Забыли пароль?



Как сделать перегородку

Перегородки в квартирах делают не только для того, чтобы выделить отдельный уголок кому-то из членов семьи, но и для того чтобы придать большой квартире уюта и тепла. Перегородку можно сделать из различного материала: гипса, кирпича или, к примеру, шлакобетона. Гипсокартонные перегородки имеют немало преимуществ: они отличаются эстетичным видом, легко собираются, что очень важно, еще их легко декорировать. Умельцы могут самостоятельно попробовать сделать каркас с гипсокартоном, утеплителем и хорошей звукоизоляцией.
 

Приступать к монтажу каркаса следует после того, как на полу будет размечена линия будущей стены. С помощью уровня рисуется такая же линия на потолке. Эту же процедуру необходимо повторить, чтобы была возможность для сооружения второй стороны стены. По всему периметру, сначала по одной из нарисованных линий, прикручиваются алюминиевые профили, при этом используются электродрель и шурупы.

Чтобы обшить стену гипсокартонными листами, их прикручивают к профилям шурупами, шляпки которых следует утопить в картонной поверхности обшивки.

После монтажа одной стороны стены, надо обязательно заполнить пустоты между профилями минеральной, стеклянной ватой. Работу эту нужно выполнять обязательно в перчатках. Кстати, теплоизоляционные материалы обладают хорошей звукоизоляцией, внутри помещения это даже важнее, чем тепло. Когда работа по заполнению пространства стеклянной ватой будет закончена, можно монтировать стену с другой стороны. Это делается аналогичным способом: прикручиваются профили, опять же по границе начерченной линии, и обшиваются гипсокартонными листами.

На первый взгляд получившаяся стена кажется ровной, но все-таки ее следует подготовить к отделке. Сначала поверхность новой стены грунтуется. Затем разводится шпатлевка, и зашпатлевываются шляпки шурупов, та же процедура совершается и со стыками гипсокартонных плит. После высыхания шпатлевки, надо ее зачистить, снова загрунтовать и только тогда можно будет заниматься декором стены, применяя для этого всю свою богатую фантазию.
 


Еще один полезный совет заключается в следующем: если во время укладки вам на кожу попала стекловата, нельзя убирать ее с помощью механических усилий, чтобы не повредить кожу. Следует подставить место, которое пострадало, под водяную струю, стекловата смоется большим напором воды.



17/09/2013, 11:09


Читайте также

В Чэнду с успехом завершилась международная выставка IFIF
Двери с терморазрывом: особенности конструкции рассказывают специалисты
Велнес-концепции в гостиничных ванных комнатах
Как правильно принять недвижимость у застройщика: основные правила взаимодействия
Открытие партнерского магазина «Бош Термотехника» в Горно-Алтайске

Товары компаний

Комментарии (3)