Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?

Интерьер квартиры в стите Версаль/ Компания Бабич

Стиль Версаль зародился во Франции во времена правления Людовика XIV. За основу стиля взяты архитектурные и стилистические особенности стилей барокко и рококо. Сочетание великолепия и королевской сдержанности, обилие деталей, завершенность и выразительность – все это стиль версаль, используемый в интерьере, иначе называемый французским стилем. Он берет начало в XVII в. и связан с интерьерами не только давшего ему название Версаля но и Парижа.
Выбранный в качестве основы для дизайна квартиры, стиль версаль говорит о том, что владелец обладает тонким вкусом и способностью соединять традиционный подход к интерьеру с нестандартными решениями и тягой к искусству. Известно, что французы избегают выставлять напоказ свое благосостояние (тем более богатство), поэтому для них пафос даже в интерьере – дурновкусие. Это следует учитывать, выбирая стиль версаль для оформления своего дома.
Одна из особенностей этого направления состоит в требовании уникальности каждого предмета обстановки или декора. Кресло или ковер, люстра или картина должны иметь собственную историю. В гостиной можно разместить статуэтки, с приключениями привезенные из Франции, во время праздничных обедов лучше использовать столовые приборы, доставшиеся от бабушки, а не купленные в супермаркете.
В качестве материалов интерьеров в стиле версаль широко используется натуральный камень и благородное дерево — самшит, орех, дуб. Для стен подходит декоративная штукатурка.
Версальская мебель имеет округлые очертания, а окна оформляются драпированным шёлком или шифоном. В базовой цветовой гамме стиля широко используются серые, золотистые, сиреневые и зелёные оттенки.
Назвать версальский стиль распространённым трудно, но от этого он не теряет своей ценности, а, наоборот, обретает её. Если вы избрали данное направление для себя, то вас можно охарактеризовать как человека с утончённым вкусом и неординарным интеллектом, и это обязательно заметят гости, заходящие к вам в дом или квартиру.
Стены лучше всего покрыть мерцающей венецианской штукатуркой с накладными молдингами или матовой краской. Если выбор пал на обои, они должны быть праздничного цвета – сиреневого, жемчужного, бирюзового, аметистового, с золотыми или серебряными венками, букетами и медальонами. К месту окажется драпировка – шелковая либо из пастельного шифона – на стенах.
Перед человеком, жаждущим привнести в интерьер своего жилища версальский лоск, стоит довольно противоречивая задача. Обстановка, с одной стороны, должна твердить о статусе хозяина дома, его «королевских» амбициях и вкусах. С другой – французским стилям вообще чужды хвастовство и богатство. Из этого следует, что предметы обихода а-ля Версаль не обязаны быть дорогими, но уникальными, штучными — да.
Гостиной уместно придать вид салона. С этим справятся диванчики, канапе и кресла с закругленными спинками, иная мебель для отдыха, располагающая к праздной светской болтовне. Стулья украшены резьбой из растительного орнамента, кресла покоятся на «львиных лапах», форма предметов – плавная, капризная, как нрав королевских фавориток. Там и тут – пуфы, банкетки для ног. В углу самый королевский музыкальный инструмент, рояль, а в центре – невысокий, обрамленный лепниной камин с зеркалом над полкой.
Сложно представить себе дворцовый интерьер без комодов на изогнутых ножках, бюро, секретеров с множеством ящичков и без туалетных столиков с роскошными трюмо. Они выполняют не только эстетическую, но и практическую функции, пряча от посторонних глаз все самое ценное. У королей свои секреты.
Зеркала – особый пункт. Они визуально увеличивают пространство и выгодно подчеркивают пышное убранство комнаты. Не случайно же Зеркальная галерея – самый известный интерьер Версаля. Свой выбор стоит остановить на старинных или стилизованных под старину вариантах. Лучше всего они смотрятся в массивных резных рамах, украшенных позолотой.
Для мелких предметов декора характерны цветочный орнамент и яркие сочные оттенки. На полу – восточные ковры, стены украшены гобеленами, а креслам и диванам не обойтись без мягких подушек.



4/01/2020, 01:01


Читайте также

Особенности монтажа систем видеонаблюдения
Оборудование и инструменты в прокат на любой срок
Деревянные дома от строительной компании Теремок!
ПЕНОПЛЭКС® в крупнейшем градостроительном проекте Европы
Лучшие пластиковые подоконники – в ТБМ-Маркет

Товары компаний

Комментарии (0)