Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Как убрать плесень

От появления плесени не застрахован никто, она может появиться в любой квартире или доме. А с тех пор, как самое широкое применение получили герметичные окна из пластика, с плесенью вынуждены вести борьбу очень многие.
 


Так что же такое плесень? Другое ее название – плесневелый грибок. Споры его присутствуют везде: в воздушной и водной среде, на поверхностях стен и даже внутри них. Как только устанавливается благоприятная для ее роста среда, плесень образует целую колонию живых вредоносных микроорганизмов и начинает поражать все вокруг, независимо от структуры вещества. Бороться с нею непросто.

Чтобы борьба эта все же была успешной, в первую очередь, надо найти и устранить причину возникновения плесени. Нужно помнить, что плесневелые грибки во влажной среде ощущают себя замечательно. Старые деревянные окна, как тщательно их не заделывай, все же пропускали в помещение воздух, тем самым обеспечивая вентиляцию квартиры. Современные окна отличаются абсолютной герметичностью. Однако и люди, и домашние животные, и растения непрерывно выдыхают в воздух водные пары. Они оседают на стенах, потому что движения воздуха в квартирах почти нет. Так создается благоприятная для плесени среда. Вывод очевиден: частое проветривание помещения, по несколько раз в день, станет лучшим средством профилактики, не позволяющим в вашем доме поселиться плесени.

Но если все же это произошло, быстрее начинайте борьбу с плесенью. На пораженном участке снимите обои, уберите специальным инструментом, шпателем, рыхлый слой штукатурки, по максимуму. Потому что рыхлость штукатурки подтверждает: здесь грибок уже сделал свое дело. Тщательнейшим образом зачистите пораженный участок, обработайте его раствором, предназначенным для удаления плесени. Следует обрабатывать площадь, которая значительно превышает очаг поражения. Ведь на глаз не определишь, куда распространились споры плесени.

Обработку следует повторить еще раз через несколько часов. Когда стена хорошо просохнет, надо основательно прогрунтовать ее антисептическим раствором. После очередного просыхания стену покрывают штукатуркой и выполняют шпаклевание.
 


При обработке не забывайте о предосторожности, ведь средства для удаления плесени ядовиты, нужно позаботиться о руках и дыхательных путях. В дальнейшем нужно постоянно проветривать все комнаты в квартире.



17/09/2013, 11:09


Читайте также

Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Стеклянные стены в интерьере. Компания Бабич
Как спрятать телевизор в интерьере. Компания Бабич.
Потрясающий дизайн интерьера Ваби-Саби. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (3)