Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Гипсокартон - универсальное строительное решение

На сегодняшний день не существует, наверное, ни одного человека, который не слышал бы о таком строительном материале как гипсокартон.

Гипсокартон поистине универсальный материал, его круг применения настолько широк, что используется практически во всех направлениях строительства. Этот вид строительных материалов стал особенно популярен в строительстве за последнее десятилетие, но применение гипса уходит своими корнями глубоко в прошлое. Египтяне применяли гипс в постройке усыпальниц фараонов, а древние греки и римляне делали из него статуи и возводили храмы.
 


Гипсокартон прост, как и все гениальное. По сути это прямоугольная плита, которая выполнена из гипса в середине, а снаружи с двух сторон заключена в картонную оболочку.

Если вам необходимо возвести стену или установить перегородку, выполнить карниз или выровнять кривую стену, но при этом вы не желаете возиться с кирпичами, шлакоблоком и цементными растворами, а хотите выполнить все работы «на сухую», то гипсокартон будет лучшим строительным решением для вас. Работы с гипсокартоном выполняются без воды, смесей и прочих жидких компонентов, поэтому нет необходимости ждать пока стена высохнет, чтобы продолжать работу с ней.

Гипсокартон можно применять, как для выравнивания кривых стен, так и наоборот, для придания стене изогнутой формы. Гипсокартон имеет уникальное свойство: при намокании он становится гибким и может принимать любую форму, при этом не трескается, не ломается и не деформирует поверхность (остается без складок). После того, как гипсокартон высыхает, он снова становится прочным и жестким, но уже имеет необходимую форму.
 
Гипсокартон хорош, как для стен, так и для потолков. Из него можно делать идеально ровные одноуровневые потолки, и  выполнять многоуровневые. Гипсокартонные конструкции могут иметь различные формы, располагаться  в центре  или по  краям, и сочетаться с в отделке с натяжными потолками. Это придает помещению эффектный вид и сохраняет функциональность, так как гипсокартонные конструкции в этом случае служат, как короб для светильников. Еще  гипсокартон применяется для откосов при установке окон и дверей, для создания ниш в стенах, которые можно использовать для установки мебели, либо, как готовые полки или шкафы.

Однако стоит помнить, что и у этого чудо материала есть свои слабые стороны. Прежде всего, не стоит выравнивать полы гипсокартоном, для этих целей применяется близкий к гипсокартону материал гипсоволокно.

Гипсоволокно рассчитано на большие нагрузки, чем гипсокартон. Применение гипсокартона ограничено  для  помещений, где влажность составляет более 90%, например, саунах, бассейнах и т.д. Даже использование влагостойкого гипсокартона ограничивается  80% влажности, причем такая влажность помещения должна быть не постоянной, а примерно 9-10 часов в сутки (стандартные ванные комнаты).
 


Выполнять работы с гипсокартоном удобнее и проще, чем с кирпичом деревом или металлом. Он прост в работе, надежен и долговечен. Для того, чтобы выполнить установку гипсокартона не нужно специального сложного оборудования или особых специализированных навыков. Создать гипсокартонную конструкцию под силу каждому своими руками, а  то, как его применять зависит в большинстве случаев от вашей фантазии.



9/07/2013, 11:07


Читайте также

Автоматические ворота Абхазия
Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»
Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске
Bentley объявляет финалистов Международного конкурса Be Inspired 2017
Важные аспекты выбора медицинских потолков

Товары компаний

Комментарии (3)