Забыли пароль?



Декоративный бордюр, как способ оформления границ

Отличным примером оформления ландшафтного дизайна являются сады и парки, при оформлении которых применяется английский стиль, главной особенностью которого является четкое оформление границ между зонами и посадками. Именно верно выделенные и оформленные границы являются показателем аккуратного сада, над которым потрудился действительно профессионал.

Для того, чтобы было более понятно, следует сделать ремарку: границы в саду подразумевают под собой о тщательном разделении различных садовых материалах и приемов покрытия слоя земли в саду, при котором не происходит смешивания. Прежде всего, это распространяется на линии газона и садовых посадок, которые являются четко очерченными и хорошо читаемыми. Кроме того, сюда же относятся уровни и стыки дорожек и газона, засыпок материалом и зон посадок растений. Если соблюдаются границы, то трава с газона ни в коем случае не выйдет за его пределы на дорожку, камни гравия не будут затрагивать газон, вокруг деревьев трава не будет колоситься и т.д.

Устроив границы, раз и навсегда вы получите эффект, который избавит вас от необходимости постоянно поправлять газон и садовые мощения для того, чтобы они выглядели аккуратно.

В зависимости от того, планируете вы устроить функциональную границу или она будет играть декоративную роль, зависит и выбор применяемого материала.

Для функциональной границы, которая нужна для того, чтобы лимитировать участки использования разных материалов, закрепить их границы используются декоративные бордюры, которые значительно облегчают уход за участком. В качестве бордюров можно приобрести и установить их пластиковые или металлические варианты, различные ленты и уголки. За счет большого варианта цвета бордюрного материала, эти приспособления практически незаметны глазу. Материал, из которого они произведены, делает садовые бордюры долговечной конструкцией, которая может принимать практически все требуемые формы.
 

бордюр




Для оформления хорошо читаемого края газона, его линии подрезаются при помощи лопаты или другого плоского садового инструмента. Для очерчивания прямой линии понадобится обыкновенная доска или натянутая бечевка, а кривые линии подрезаются по контурам предварительного уложенного на газон шланга. Далее формируется канавка и закрепляется бордюр, который должен максимально выступать над землей на уровне 1-2 см, или в дальнейшем он будет мешать косилке.

 



17/09/2013, 12:09


Читайте также

CPN намерена войти в пятерку ведущих диверсифицированных застройщиков мира
Танцы в облаках: белоснежные перегородки NAYADA для танцевальной студии
Ипотечный брокер в Новокузнецке: муки выбора
На что обратить внимание при аренде квартиры
Титульное страхование жилья в Тюмени

Товары компаний

  • Электрокаменка 27/03/2015, 08:03 Предприятия ЗАО «Урал-Микма-Терм» производит и продает ТЭНы и электротермическое об...

    0 Р
  • Винтовой компрессор Wekkel AD 11-9-500 10/04/2014, 05:04 Производительность 1,6 куб.м/мин; Номинальное рабочее давление 9 бар; Ресивер 500 л; Уровень шума...

    245285 Р

Комментарии (3)