Забыли пароль?



Строительство загородного дома из дерева

Здоровый образ жизни совсем недавно стал очень широко пропагандироваться, борьба за охрану окружающей среды продолжается не одно десятилетие, и в результате этих процессов появились экологически чистые материалы. Данная мода появилась из-за повсеместного загрязнения нашего мира.

Экологически чистые продукты не наносят вреда окружающей среде, и вдобавок они запускают в некоторых случаях процессы восстановления природного баланса. В современном доме запросам экологии обязательно должны отвечать материалы строительства, а также предметы комфорта, тепла и уюта.

Учитывая вышесказанное, дерево, как строительный материал, сумеет благодаря такой тенденции вернуть свою популярность, убрав с рынка стройматериалов искусственные вещества и материалы. Если взять для сравнения внутреннюю атмосферу городской квартиры в железобетонном или кирпичном доме и сравнить с воздухом внутри деревянного дома, с легкостью можно заметить, что в деревянном доме присутствует больше свежести, чистоты и аромата. Совсем не важен район расположения квартиры – будь это центр крупного российского мегаполиса или квартира на берегу зарубежного курорта. Деревянный дом в любом из этих случаев выигрывает из-за сохранения оптимального микроклимата в помещении за счет своих свойств. Проще говоря, зимой в деревянном доме будет тепло, а летом сохранится прохлада.

Наличие большого количества способов механической обработки дерева позволяет воплотить в реальность любой дизайн фасада.

Со времен Древней Руси народу известны и доступны лечебные свойства древесины. Она может изменить эмоциональное состояние человека, его здоровье в целом. А стресс, беспокойство, бессонница и агрессия отступят перед теплым цветом деревянных брусьев. Дерево выделяет в атмосферу фитонциды, которые положительно действуют на дыхательную систему человека.

Деревянное строительство распространено в России. В этой стране из дерева возводят коттеджи, в Испании - виллы, а в Хорватии маленькие домики в деревнях. Здесь перечислены лишь самые известные случаи применения дерева, а сколько строений можно встретить во всем мире из дерева, которые непохожи друг на друга по размерам, уровню внутреннего убранства и породам примененного дерева.

Кстати о породах дерева: каждая из пород оказывают определенное влияние на человека. Бук вырабатывает у человека терпение, убирает агрессию. Лиственница поможет поднять самооценку. Дуб является благородным деревом и в результате удаляет у человека завышенную самооценку и дарит энергию для совершения добрых дел. Дубовый дом уберет у владельцев лишнюю эмоциональность.



17/09/2013, 12:09


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт

Товары компаний

  • Изолон-блок 1000*1000*100 мм. 25/04/2017, 10:04 Изолон-блоки изготавливаются методом горячего прессования крошки, получаемой из Изолона. Поставля...

    660 Р
  • Фундамент Ф3-05 7/08/2013, 04:08 Монолитные фундаменты под металлические опоры ЛЭП с наклонными стойками серии 3.407-115 Ф3-05 ...

    1000 Р

Комментарии (0)