Забыли пароль?



Штукатурка под шубу – отделка для красоты, а не для тепла

Штукатурка под шубу представляет собой декоративное объемное покрытие с имитацией «набрызга». На сегодня в продаже имеется множество смесей, которые позволяют получить структурированную поверхность стены, при этом их расход будет минимальным. Многие специалисты даже рекомендуют выполнять покрытие именно штукатуркой под шубу, так как она является недорогой и наиболее доступной.
 


Получить своеобразную «шубу» можно и используя метод первичного « набрызга», но выглядеть такое творение будет весьма неаккуратно. Поэтому лучше все же либо использовать специальные смеси, либо определенные технологии нанесения. Так вы сами сможете решить, какую зернистость будет иметь ваша шуба и получится данное покрытие аккуратнее.

Способов создания штукатурки под шубу несколько: имитация шубы при помощи валика, механическое напыление или набрызг декоративной штукатурки. Как и обычно, перед началом работы по нанесению смеси необходимо подготовить основание. Потолок или стены должны быть чистыми, ровными и сухими. Как только вы этого добьетесь можно начинать приготавливать раствор.

Кстати, можно для нанесения штукатурки под шубу применять не только готовые штукатурные смеси, а и, например, смесь песка с цементом в пропорции три к одному. Можно в данную смесь добавить любой краситель, тогда ваша шуба получится цветной. В итоге вы должны получить раствор, имеющий консистенцию масла, которым можно смело начинать работать. Вторым способом получения смеси для шубы может быть соединение таких компонентов, как шпатлевка и эмалевая краска. Их нужно смешать в пропорции один к одному, причем считается, что чем больше штукатурки, тем шероховатее получится поверхность.

Наносить штукатурку можно нескольким способами. Первым способ является машинная штукатурка, при котором на подготовленную поверхность направляется струя штукатурки перпендикулярно стене. Причем, каждая последующая линия струи штукатурки должна наноситься выше предыдущей, как бы наслаиваясь на нее. Данным способом очень удобно оштукатуривать потолок.

Вторым способом является ручной способ нанесения штукатурки: обычным небольшим веником, обмакнутым в раствор и короткой палкой, которой надо ударять по венику, наносится раствор на поверхность. Веник с палкой необходимо держать на небольшом расстоянии от стены. Таким образом, у вас получится ровная шероховатая поверхность. Зернистость штукатурки будет зависеть от расстояния инструментов от стены, от густоты веника и от силы ваших ударов. Можно наносить шубу и с применением мелкой сетки.
 


Штукатурка под шубу подойдет к любому интерьеру помещения и станет прекрасной заменой наскучившим гладким потолкам и стенам. Причем затраты на работу получаться минимальными.



17/09/2013, 12:09


Читайте также

Зимнее утепление ППУ – трудоемко, но не менее эффективно
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Проектирование и строительство СПА – новый бизнес-тренд
Дизайн откатных ворот в 2019 году
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)