Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Коттедж из пеноблочных конструкций

Пеноблоки в качестве основы для строительства частных домов вошли в моду совсем недавно. За столь недолгий срок продаж на рынке стройматериалов они вызвали интерес у большинства архитекторов, которые выявили их положительные стороны перед остальными материалами для возведения стен. Пеноблоки имеют особую универсальность из-за совмещения в себе свойств кирпича и дерева в одном материале. Дома, у которых в основе стен пеноблок, хорошо сохраняют тепло ввиду крепкого строения. А еще стены из пеноблоков отлично защищают помещение от посторонних звуков. Кроме всего перечисленного, данный материал является экономичным из-за невысокой цены и приличного размера одного блока. В итоге, технология строительства с применением пеноблоков позволит легко и быстро возвести любое здание вашей мечты.
 


На примере строительства коттеджа рассмотрим применение пенобетонных блоков.

По рекомендациям архитекторов, строительство коттеджа из пеноблоков должно производиться в следующей последовательности:

  1. Выбор типа блоков. Блоки бывают двух видов, либо пенобетонные или газосиликатные. Оба вида материала легкие, благодаря этому фундамент можно делать небольшой, в отличие от кирпичного дома. Разница в цене у двух видов пеноблоков практически несущественна, но блоки из газосиликата имеют структуру, которая лучше отталкивает влагу.
  2. Расчет количества материала согласно проекту на возведение коттеджа. Также надо учесть расходы на облицовку постройки.
  3. Если в основе стоит технология постройки с обкладкой только из пеноблоков, без применения кирпича, то после возведения коробки коттеджа, отделку дома снаружи можно выполнить при помощи штукатурки и применения краски или сайдинговых пластиковых панелей, а также другого облицовочного материала с учетом Ваших возможностей в плане денежных вложений.
  4. При строительстве коттеджа с применением облицовочного кирпича специалисты рекомендуют делать кладку двух материалов одновременно, но прежде выкладывается стена из кирпича, а потом уже внутренняя, состоящая из пеноблоков. Связь между стенами осуществляет металлическая сетка «рабица». Кроме сетки можно применить утеплитель.
  5. Монтаж перекрытий и проемов имеет определенную сложность, т.к. железобетонные плиты и перемычки нельзя крепить прямо к пеноблокам. Перед этим необходимо сделать несколько рядов кирпича, которые выполнять роль упора.
  6. Для возведения межкомнатных перегородок нужны пеноблоки толщиной 100 мм. Если найти такой толщины блоки не удастся, допустим разрез имеющихся более толстых блоков обычной пилой.



17/09/2013, 12:09


Читайте также

Какой дом построить — каркасный или газобетонный? Что говорит наука.
Покупка деревянной столешницы в Москве
Такелажные работы для грузов от 100 кг
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019

Товары компаний

Комментарии (3)