Забыли пароль?



Выравнивание пола

Довольно часто, новые квартиры, сдающиеся в эксплуатацию, требуют дополнительного ремонта.
 


Выравнивание пола, является одной из важных функций. Это необходимо не только для того, чтобы мебель стояла ровно и не качалась.

Это тепло- и звукоизоляция, придание жёсткости основания, распределение нагрузки на нижние слои, а также для маскировки коммуникаций. Это может быть как разводка к отопительным приборам или неровности при монтаже тёплых водяных полов. В общем, оснований для выравнивания пола может быть много.

Какие материалы для этого понадобятся? Это может быть смесь цемента и песка, керамзитобетон, гипсовые смеси или самовыравнивающиеся смеси для пола, всё зависит от финансовых возможностей и от того, каким планируется быть финишное покрытие. Под паркет, ламинат и линолеум, первым слоем можно выложить цементно-песочную смесь, а сверху самовыравнивающуюся. Если планируется для финишного покрытия керамическая плитка, то хватит вполне и обычного раствора песка с цементом.

Выполнить выравнивание пола несложно без помощи специалистов.

В первую очередь всё основание следует очистить от пыли, следов шпатлёвки и краски, различных пятен и заделать имеющиеся трещины.

Затем, при помощи лазерного или водяного уровня, обозначить горизонт пола, для этого нужно сделать отметки на стенах и соединить их карандашом или маркером. Горизонт будет немного выше уровня пола, если это необходимо, можно будет опустить его при помощи рулетки.

Далее, из угла в угол противоположных стен, натягиваем леску или малярный шнур, чтобы проверить, не будет ли горизонт соприкасаться с имеющимися выступами пола, небольшие бугорки и выступы удаляем с помощью перфоратора. Следует помнить, что стяжка для чистого пола не должна быть менее трёх сантиметров, во избежание его растрескивания.

После всех замеров и приготовлений, следует произвести гидроизоляцию пола при помощи праймера – грунтовки. По краю стен, приклеить гидроизоляционную ленту, которая должна быть немного выше, чем уровень будущего пола, это необходимо от размокания стен и перегородок от впитываемой влаги.

Теперь, по уровню будущего пола, натягиваются несколько шнуров и устанавливаются маяки. Остаётся сделать стяжку, готовый цементный раствор должен быть вязким и не растекаться по поверхности. Этим раствором, заполняются все ячейки между маяками, по очереди и выравниваются правилом. Начинать выкладывать раствор следует от дальнего угла.

Примерно через полчаса, после полной укладки стяжки, следует произвести её затирку. Стяжка укладывается за один день, и в течение трёх дней смачивается водой, чтобы не полопалась, температура в комнате должна быть равномерной. После этого вытаскиваются маяки, отверстия заливаются раствором. Затем стяжка накрывается плёнкой и сверху засыпается опилом или влажным песком, по мере высыхания верхний слой смачивается водой.
 


После семи дней, плёнка снимается и стяжка сохнет ещё около двух недель, если же планируется керамическая плитка, как финишное покрытие, то можно приступать к её укладке.



17/09/2013, 12:09


Читайте также

Квартира-студия – новый тренд
Что такое «отделка от застройщика»?
Как ухаживать за полом из ламината
Сотрудники концерна «Декёнинк» оказали волонтерскую помощь детскому приюту
Лучшие лоджии 2017 года. Берите на заметку!

Товары компаний

Комментарии (4)