Ваш регион: Анн-Арбор

Забыли пароль?

Фатальные ошибки при строительстве частного дома в северных регионах

Материал подготовлен при участии отедела продвижения и маркетинга калининградской компании по строительству домов psk39.ru.
 
Привет интернет. Хочу снять видео, для своих подписчиков, на злобу дня, так сказать. Началось лето. Лето - это благодатная пора для строительства. Многие из вас начали строить, строить свои дачи, свои дома, своим усадьбы, строить, достраивать. Это правильно, это нормальное, совершенно, желание каждого человека жить на земле, жить в своем доме, жить своим хозяйством.
 
Так как, основная масса, вас, это городские жители, которые ничего не понимают, абсолютно, в строительстве. Которые никогда не жили на земле, не знают как это всё работает, как-то всё устроено. У вас начинается очень много вопросов, которые приводят к очень большому количеству ошибок. Ошибок глобальных, которые даже невозможно исправить. И эти ошибки вам очень дорого обойдутся впоследствии. Давайте я вам покажу несколько нюансов, при строительстве дома, которые помогут вам не совершить ошибок в дальнейшем, чтобы не перестраивать, не переделывать. Потому что эксплуатация дома с такими ошибками, глобальными, иногда просто невозможно.
 
Теневая часть дома, это северная часть нашего дома. Если вы также сделаете, будьте готовы, что здесь у вас всегда будет всё засыпать снегом. Вот здесь будет всё заваливать снегом. И всю зиму вы будете бегать с лопатой и очищать. Далее смотрите. Вот сам дом, вот это коробка дома, вот монолит, стоящий на сваях. А вот это, вот это крыльцо, видите? Крыльцо, которое приделано уже к дому. И стоит оно, вот здесь вот, на заборе, на сваи в землю. Так вот, дом стоит неподвижно, а это крыльцо, оно всю жизнь будет подниматься и опускаться, всё будет рвать. Вот смотрите, вот здесь оно было приварена изначально. Видите? Вырвано.
 
Вот это всё гуляет, всё это поднимается. Вот видите? Вот было заштукатурено заподлицо. Это крыльцо всегда будет гулять, всегда. Поэтому не стройте таких крылец. Вот смотрите, как его изгибает. Вот видите? Оно всё рвёт, всё гнёт, всё выгибает. Ну крыльцо, вы либо вешайте прямо на дом, то есть прям крепите к дому, либо делайте как отдельное настроение, но с домом крыльцо соприкасаться не должно. Всё вырвет, все вырвет, это бесполезно. Тут такие силы при замерзании работают, что вы ничем никогда не закрепите, у вас всё повырывает.
 
Входить в дом вы должны обязательно через холодный тамбур, обязательно. Вот вы открываете и из дома поступает тепло. Оно здесь рассеивается, плавно. То есть, нет перепада температуры, поэтому вход в дом, обязательно, через тамбур, либо через веранду. Это закон.
 
Вот теперь входим в дом. Видите? Вот это несущая стена. В России очень суровый климат, поэтому обязательно строить полуподвал. Вот видите? Вот это вот уровень 175 см, там дальше земля. То есть, дом в глубину закопан. Обязательно цокольный этаж, обязательно. Цокольный этаж дает вам летом прохладу от земли, а зимой, от земли идет тепло. Это очень важно для сохранения тепла. Плюс, такой фундамент очень надежен, на этом фундаменте любой дом простоит несколько сот лет, и с ним ничего не будет. Полуподвал дает вам возможность разместить всякие хозяйственные вещи. Вот пожалуйста, туалет, рукомойник, вот это вот у нас, ванная комната. Нормальная ванна, понимаете? Нормального размера у вас встанет. Дальше пожалуйста. У вас будет душ,вот такой, человеческий, у вас будет сауна и всё это в подвале. Не было бы подвала, всего бы этого не было.
 
Далее, в подвале вы можете разместить прачечную. Пожалуйста. Один, одна машина, вторая, запасная машина, водоочистка, для того чтобы вы свою воду очищали до питьевого состояния, сушилка. Здесь же вы можете сделать холодное помещение, погреб, этакий. Ну не такой уж погреб, конечно, но по крайней мере, огурцы помидоры, консервированные, с капустой, вы здесь разместите.
 
Этот дом, к сожалению, строил не я, мы его купили. Иначе и здесь я бы сделал кое-какие вещи по-другому, но этот дом мы выбирали из множества всяких разных домов, где я видел глобальные ошибки. И вот это единственный был дом, который более-менее построен по-человечески. Котельную нужно делать тоже именно в полуподвале, в середине дома, потому что очень большие потери у трубы.
 
Дымоход трубы, когда идет от котла, то он очень здорово нагревается. И если вы поставите вот, например в середине, вот здесь, в центре дома котел, и трубу, пропустите посередине до самого конька крыши, то от трубы еще будет нагреваться ваше помещение, у вас теплопотери уменьшится в разы. Вы не будете топить атмосферу. Вот здесь, вот видите центр дома, вот здесь вот здесь по-хорошему бы нужно было ставить котёл, и ставить трубу, а систему отопления делать не такую вот, а однотрубную.
 
Ленинградку, которая самотеком развивалась бы по всему дому и тогда ей бы сносу не было. Так что поверьте мне, прачечная, что у вас тут отдельная, не слышно шума машин. Далее, что у вас баня, сауна в подвале, вот здесь вот, это очень важно, потому что та же сауна, она даёт очень много тепла, которое не хотелось бы не выбрасывать зазря. Она генерировала вот это тепло, открыли дверь, тепло пошло в дом. Это же всё сохранение тепла. Зря она не выходит. Так что здесь нет ничего лишнего, не одного помещения. Всякие вот эти туалеты и всё остальное убрать в подвал.
 
Здесь, говорю, ещё бы котельную, самое то было бы. Ну там спортзал и всё остальное, сушилки, мушилки. Для всего этого и нужен цоколь, обязательно нужен цоколь, в нашей стране особенно. Потому что климат у нас очень холодный, очень суровый. Поэтому не поленитесь, выкопали котлован, забить сваи и на сваи поставить на железобетонный ростверк, а дальше уже ставить дом. За счёт этого цокольного этажа получается, что дом трёхэтажный. Вот видите? Раз-два-три, но вот второго, этажа либо третьего, смотря как считать, его в принципе было не обязательно строить.
 
Тимур С.
 


30/04/2020, 06:04


Читайте также

Качественная теплоизоляция: СНиПы сократили, но требования остались
ПЕНОПЛЭКС® повышает энергоэффективность кирпичных фасадов
Строительство деревянных домов от компании Мастер Хаус
С применением ПЕНОПЛЭКС® реализуется объект в Гдыне (Польша)
Сотрудничество, проверенное временем: АО «Российский Экспортный Центр» и ООО «Пеноплэкс СПб»

Товары компаний

Комментарии (0)