Забыли пароль?



Как правильно выбрать гипсокартон

Если вы решили сделать ремонт или перепланировку помещения в своем доме или квартире, то лучшим решением для возведения стен или перегородок, а также создания ниш, коробов, арок, радиальных поверхностей, откосов, выравнивания стен будет, конечно же, гипсокартонный лист. Однако, на рынке строй материалов существует огромное количество предложений и  чтобы сделать ваш ремонт наиболее удачным, необходимо правильно выбрать материал, который будет использоваться в ремонте.

Прежде, чем выбрать марку и вид гипсокартона, необходимо определиться: для каких целей будет использоваться данный материал. Будут ли это отделочные работы или возведение перегородок, где будет выполняться работа: в жилом или нежилом помещении, какая в помещении влажность и температура, а также, какой формы будет поверхность (ровная, радиальная, неправильной формы). Для каждого из данных условий необходимо подбирать определенный вид гипсокартона.

Стандартный гипсокартон

Стандартный лист гипсокартона имеет серую окраску. Такие листы имеют самое широкое применение и подходят для большинства работ, которые можно выполнять с гипсокартоном. Он применяется для отделки помещений, создания перегородок, обшивки потолков и различных архитектурных особенностей интерьера. Его выбор оправдан в тех случаях, когда к гипсокартону не нужно применять особых требований по температуре и влажности.

Гипсокартон влагоустойчивый

Если вам необходимо произвести работы с гипсокартоном в помещениях с повышенной влажностью (до 90% влажности) таких, как кухня, туалет, ванная комната или сырых подвальных помещениях, то вам необходимо использовать гипсокартонные листы с повышенной влагостойкостью. Такой гипсокартон всегда имеет отличительный зеленый цвет. Листы такого гипсокартона пропитаны специальными  присадками, которые снижают поглощение влаги гипсом. Картонные части листа пропитываются также антибактериальными растворами, что препятствует появлению на гипсокартоне плесени и грибка. Влагостойкий гипсокартон рекомендуют применять в тех случаях, когда на него необходимо положить искусственный камень или керамическую плитку.

Гипсокартон огнеустойчивый

Для отделки нежилых, складских, подсобных помещений, а также тех частей жилых помещений, где вблизи конструкций из гипсокартона есть открытый огонь (камины, печи и тому подобное), принято использовать огнеустойчивый гипсокартон. Этот материал устойчив к огню и высоким температурам, имеет отличительный красный цвет. Чаще всего применяется в отделке заводов фабрик и промышленных построек.

Гипсокартон комбинированный

Комбинированный  гипсокартон состоит из листа обычного гипсокартона и утеплителя (обычно это пенополистерол). Применятся для облицовки наружных стен, с целью утеплить их.

Гипсокартон фасадный

Отличается тем, что вместо картонной оболочки имеет оболочку из стекловолокна и предназначен для фасадных работ. Цвет фасадного гипсокартона – желтый.

Гипсокартон арочный
 
Арочный гипсокартон тоньше, чем обычный, а также имеет более эластичное покрытие, применяется для всевозможных изгибов и радиусов.

Гипсокартон потолочный

Более легкий и тонкий по сравнению со стандартным гипсокартоном, применяется для облегчения нагрузки при креплении к потолку, а также для больших радиусов.

Зная, для каких целей нужен тот или иной гипсокартон, нетрудно сделать правильный выбор.



9/07/2013, 11:07


Читайте также

Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019

Товары компаний

Комментарии (0)