Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Как выравнивать стены

Оклейку обоев, укладку плитки и прочие отделочные работы желательно выполнять на стенах с ровной поверхностью. Выравниванию подлежат стены с перепадами, волнами, вмятинами и всевозможными трещинами.
 


Существуют два способа выравнивания стен: сухой или мокрый. Способ выравнивания выбирают в зависимости от назначения стены (под обои, плитку или окраску и т. д.). Например, для окраски стены или оклейку обоями подходят оба способа: как сухой, так и мокрый. При сухом способе выравнивания используют листы гипсокартона, при мокром – строительные смеси.

Стены мокрым способом выравнивают следующим образом. Сначала готовят поверхность. Отключив в помещении электричество, стены очищают от старого покрытия (рыхлой штукатурки, обоев, краски), не повреждая при этом спрятанную в стене электропроводку. После подготовки стены огрунтовывают для того, чтобы предупредить расслаивание материалов и повысить влагоотталкиваемость. В качестве грунтовки часто применяют цементное «молочко».

Далее устанавливают маячковые рейки. Для этого вначале на стене на противоположных сторонах ставят профили, фиксируя их строительным гипсом в нескольких местах на расстоянии полметра. Затем берут шнур и натягивают его через профили – в центре, верху и внизу. После устанавливают другие рейки, которые слегка касаются шнура. Каждый маяк проверяют на вертикальность отвесом.

После того как маяки установили, наносят строительную смесь – ротбанд и т. п. Рейки-маяки вытаскивают в тот момент, когда еще штукатурка не до конца застыла. Полости, оставшиеся от реек, заполняют строительной смесью и разравнивают шпателем. Поверхность стены после высыхания штукатурного слоя становится шероховатой. Такую поверхность отделывают финишной шпаклевкой, затем шлифуют мелкой наждачкой.

Сухой способ обычно подразумевает применение традиционного гипсокартонного листа толщиной двенадцать с половиной миллиметров. Этот способ не требует предварительной очистки стен, также он позволяет скрывать различные коммуникации, укладывать звуко- и теплоизоляционные материалы, по сравнению со штукатурной стеной обладает малым весом. Но кроме достоинств, имеет один недостаток – отнимает полезную площадь помещения.

Монтаж листов производят на каркас. Для его сооружения сначала устанавливают направляющие профили, а после между ними – несущие профили, располагая их вертикально и параллельно на потолке и полу отвесом с шагом сорок-шестьдесят сантиметров. Несущие к направляющим крепят с помощью скоб, саморезов и шуруповерта.
 


После установки каркаса межпрофильное пространство заполняют коммуникациями, шумо- и теплоизолирующими материалами. Затем к любому верхнему углу, отступив от края один сантиметр, прикрепляют к каркасу первый лист саморезами, потом за ним – остальные листы. С целью шпаклевки шляпки саморезов утапливают в гипсокартонный лист, как минимум, на один миллиметр.



18/09/2013, 04:09


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Окно «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в «Квартирном вопросе»
Как правильно клеить фотообои на стену

Товары компаний

Комментарии (3)