Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?

Металлическая арматура различных видов

Арматура - это металлические изделия в виде определенного ряда стержней, сплетений, сварных конструкций, а также канатов, большой ассортимент которой широко представлен тут https://spb-stal.ru/catalog/armatura/. Изделия, воспринимающие статические и динамические нагрузки, для придания бетонным конструкциям заданных параметров на растяжение, сжатие, сдвиг или разрыв.
 

 
Виды арматуры
 
Арматура строительная делится на виды по определенным показателям:
 
  • металлическая (сталь), неметаллическая;
  • стержни, канат, проволока;
  • по свойствам – упрочненная термически, горячекатаная, упрочненная механически в холодном состоянии;
  • для сварки или вязания;
  • гладкая, рифленая с продольными ребрами.
 
Производство арматуры регламентируется ГОСТом, хотя и выпускается некоторыми заводами по своим техническим условиям.
 
Основным материалом в производстве арматуры является сталь. Отличная растяжимость, достаточная прочность стали важны в производстве прочных железобетонных изделиях. Маркой А1 маркируется гладкая арматура. Выпускается в размерах от 4 до 60 мм диаметром. Арматуру А1 производят из стали с большим пределом текучести, и она нашла применение в сварных конструкциях и в производстве метизов, болтов.
 
Рифленая арматура маркируется от А2 до А6. Благодаря своему рифленому профилю хорошо сцепляется с бетоном. В производстве ЖБИ ее применяют как основную арматуру. Для производства марок А2 и выше используются высоколегированные стали. Для придания арматуре устойчивости к физическим нагрузкам в сталь добавляют примеси марганца, кремния, хрома. Добавки придают еще улучшенные свойства свариваемости. Особенно это ценно при сварке арматуры больших диаметров.
 
Арматура, имеющая диаметр меньше 10 мм, производится и поставляется в бухтах. Все остальные типы размеров режутся на прутки 6 – 12 м и предлагаются потребителю в пакетированном виде.
 
Преимущества металлической арматуры
 
Промышленные предприятия выпускают широкий ассортимент не металлической арматуры. Подобная арматура во многих случаях по своим физическим и механическим свойствам не может заменить арматуру из металлопроката.
 
Модуль упругости арматуры из металла почти в 4 раза меньше композитного. Этот показатель очень важен для бетонных изделий, несущих значительные нагрузки. В производстве плит перекрытия, железнодорожных шпал используют именно металлическую арматуру.
 
Арматура из металла не теряет своих свойств под более высокими температурами, которые для композитных материалов бывают критичны.
 
Технология сборки армирующих конструкций из неметаллической арматуры в строительстве еще слабо отработана. В местах, где необходима сварка между собой ЖБИ, вообще неприемлема.
 
Металлическая арматура намного легче и гнется. Она проще в сооружении сложных армирующих конструкций под бетонные работы.
 




12/05/2020, 05:05


Читайте также

SDLG совместно с VOLVO представит 21 новейший продукт на выставке bauma CHINA 2020
Где купить краску в Симферополе по самым выгодным ценам
Дизайнерский проект ремонта для вашей квартиры
Энергетическое обеспечение важных производственных объектов
Россияне могут приобрести беспроводной пылесос Solo 10 марки TROUVER

Товары компаний

Комментарии (0)