Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Укладка теплого пола: как монтировать нагревательные секции

Планируя создать в доме приятную атмосферу, позаботиться стоит о каждой мелочи, начиная от покрытий стен, потолка и пола и, заканчивая дизайном интерьера и внесением каких-то особых декораций в него. Важную часть в создании благоприятной обстановки в доме играет пол, он должен быть не только красивым и идеально вписывающимся в интерьер, но и максимально комфортным. Если выбранное вами покрытие устелить поверх бетонного основания, пол, соответственно, как и бетон будет холодным и топать по нему босыми ножками будет не очень приятно. Отличное решение данной проблемы укладка теплого пола. Думаете это слишком сложно? Вовсе нет! Здесь мы расскажем, как сделать теплый пол быстро своими руками и, что для этого нужно.
 


Итак, укладка теплого пола, что нужно подготовить для работ:

  1. Специальные секции с движущимся кабелем внутри.
  2. Гофрированную монтажную трубку, которая будет выступать дополнительной защитой для элементов теплого пола.
  3. Датчик, показывающий температуру.
  4. Саморезы и шуруповерт.
  5. Готовую смесь для наливного пола.
  6. Обычную ленту монтажную.
  7. Перчатки дл работы и защиты дыхательных путей.
  8. Теплоизоляцию, снабженную сверху фольгированным слоем.
  9. Перфоратор.

Как сделать теплый пол, последовательность действий.

Все работы по ремонту пола, не исключение и установка теплых полов, начинаются с подготовки основания. С пола обязательно убирается все ненужное уже старое покрытие, а сам бетон очищается от грязи и выравнивается в случае, если визуально вы наблюдаете большие отклонения от нормы. Выравнивается основание при помощи черновой стяжки.

Следующий этап – создаем в стене проем для электрического кабеля. Для этого необходимо проделать небольшую вертикальную канавку при помощи перфоратора. Нужны проемы не только для кабеля, но и для других элементов теплого пола – для терморегулятора, концов самой нагревательной секции и входящей трубки в термодатчик.

Следующий шаг – настил теплоизоляции. Она настилается на пол таким образом, чтобы вокруг не было никаких щелей и зазоров. Поверх теплоизоляции, крепится монтажная лента. Ее закрепляют при помощи саморезов, которые вкручиваются по всей поверхности с нужным шагом шуруповертом. Размещать ленту важно по всему пути, по которому будет идти нагревательный кабель.

Теперь же можно переходить непосредственно к монтажу самого кабеля. Он аккуратно укладывается в нужной последовательности и закрепляется на уложенной внизу монтажной ленте. Укладывать нагревательный кабель рекомендуется по всей поверхности пола, исключив те места, где будет стоять ваша мебель.

Следующим действием укладка теплого пола подразумевает под собой установку датчика температуры и присоединение терморегулятора. Заем проверяется электрическое соединение и аккуратно устанавливается терморегулятор в заранее отведенное ему, проделанное перфоратором отверстие с канавкой в стене.

Когда все в норме и с электрическим соединением все в порядке, можно начинать заливку нагревательных секций. Для этого используется готовая цементно-песчаная смесь, замешав которую с водой в нужной пропорции, заливается по всей поверхности теплого пола стяжка.
 


Когда стяжка высохнет (может понадобиться от суток до трех) можно переходить к укладке самого декоративного напольного покрытия. Самое лучшее покрытие для теплого пола – керамическая плитка, а так же излюбленный сегодня многими керамогранит и другие виды натурального камня. Между тем современные производители паркета и некоторых других напольных покрытий сегодня предлагают особые сорта материала, предназначенные специально для укладки на теплые полы.



18/09/2013, 04:09


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Купить керамическую плитку для ванной

Товары компаний

Комментарии (2)