Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Как правильно выставить маячки для штукатурки стен

При выравнивании стены, главное правильно вымерить толщину предполагаемого штукатурного слоя. Для этого необходимо ровно выставить маячки, по которым в дальнейшем вы будете ориентироваться при нанесении штукатурки.

Для начала поверхность надо максимально очистить. Куски старой штукатурки, которые отваливаются – удалить. Также приготовьте:

1. маячки - направляющие рейки ;

2. уровень не меньше 1 метра;

3. отвес – леска (или тонкий канатик, верёвка) с грузиком, длина лески должна соответствовать высоте стены;

4. катушка толстых ярких ниток;

5. дрель;

6. крепежи (дюбеля, шурупы или гвоздики, что есть под рукой);

7. гипсовая смесь для крепления маячков;

В верхних углах стены (5-10 см от потолка и угла) вбейте или вкрутите крепежи, на которые закрепите отвес. Отрегулируйте расстояние между отвесом и основной стеной. Если в стене нет сильных углублений и выпуклостей, отвес обычно крепится на расстоянии не более 1.5-2-х см от стены. Это будет примерная толщина штукатурного слоя.

На уровне грузика (у пола) вбейте нижние крепежи. Под тяжестью грузика, леска будет натянута чётко по вертикали, что даст возможность точно определить нижние точки для установки маячков. Грузик отвеса должен свободно висеть внизу стены. То есть леска не должна прилегать к стене, а грузик касаться пола. У вас должно оставаться расстояние между леской и основной стеной примерно в 5-10 мм.

Протяните яркую нить по всему периметру стены через все крайние крепежи. У вас получиться условная рамка. Для большей точности рекомендуется дополнительно натянуть нити по диагоналям стены, что дает возможность вымерить стену по всей площади, а не только по краям.

Замесите гипсовую смесь и накидайте её на стену в местах, где будут крепиться маячки – вверху и внизу. Выставлять маяки лучше на ширине метра друг от друга. Такое расстояние между рейками значительно облегчит вам работу, когда надо будет закидывать и ровнять штукатурный раствор.

Помните, что гипсовая смесь застывает довольно быстро, поэтому не затягивайте время при выставлении направляющих реек. С помощью натянутой рамки из ниток и уровня отрегулируйте по вертикали направление маячков.

Когда рейки будут ровно установлены, слегка вдавите их в гипсовый раствор, что позволит прочно закрепить маячки на стене. При этом следите, чтобы наружная сторона у всех маячков (которая обращена к вам) была на одном расстоянии. В этом вам помогут дополнительно натянутая по диагоналям стены рамка. Отрегулируйте с помощью уровня все маячки в одной плоскости по горизонтали.

Когда маячки будут отрегулированы на стене, закрепите их оставшимся гипсовым раствором и дайте высохнуть.

Сейчас много современных технологий, которые сэкономят вам время и силы. В строительных магазинах продаются готовые направляющие рейки с крепежами. За счёт готовых крепежей, можно легко, быстро и без лишней грязи отрегулировать уровень маячков.



18/09/2013, 05:09


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA

Товары компаний

  • Щебень гравийный 20-40 3/09/2013, 09:09 Щебень гравийный 20-40 М1000 с доставкой полуприцепными самосвалами в Домодедово

    1550 Р
  • Праймер битумный 19/05/2014, 05:05 Готовый битумный праймер применяется для обработки строительных поверхностей перед наплавлением...

    750 Р

Комментарии (0)