Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?

Черный и белый цвета в интерьере

Черно-белый интерьер многие считают слишком строгим скучным. Между тем, при правильном подборе цветных акцентов сочетание монохромных цветов создает положительное впечатление, придает помещению строгость и аккуратность, скрывает его недостатки.
 
Рассмотрим такой вариант интерьера, как черно-белая кухня. Это помещение во многих квартирах имеет весьма скромные размеры. Преобладание белого в черно-белой гамме зрительно увеличит пространство. Если же хозяевам повезло с просторной кухней, можно рассмотреть вариант с преобладанием черного.
 
Акценты в черно-белом интерьере
 
Принимая решение об оформлении кухни в двух цветах, нужно понимать, что без акцентов не обойтись. В кухне это может быть ваза с зелеными яблоками на белом столе и принт с такими же яблоками на одной из дверок шкафчика, букет красных цветов и красный абажур над столом, бежевые шторы и такие же бежевые бра. Так же акцентом могут служить хромированные элементы: смеситель, ножки стола, металлическая посуда на открытом стеллаже.
 
Создавая монохромный интерьер, важно правильно применять цвет. Если стены кухни белые, то мебель черная, и наоборот.
 

 
Свойства белого цвета
 
Если в помещении не хватает естественного освещения, стоит обратить внимание как раз на белый цвет в оформлении. Психологи советуют белый цвет для того, чтобы в доме всегда царила положительная энергетика, создавалось ощущение свежести и чистоты. От него получаешь заряд положительных эмоций, чувство внутренней свободы.
 
Но есть у белого, точнее, у избытка этого цвета и существенный недостаток. Если он значительно преобладает над другими оттенками, создается ощущение больничной палаты, пугающей пустоты. Негативные ощущения можно снять с помощью теплых оттенков белого: молочного, жасминового, слоновой кости. Если же необходимо создать деловую обстановку, стоит обратить внимание на более строгие оттенки.
 
Свойства черного цвета
 
Избыток черного в интерьере создает подавляющую атмосферу. После долгого нахождения в таком помещении возникает депрессивное состояние. Поэтому черный редко используют в качестве доминирующего в черно-белом интерьере. Осторожно нужно использовать этот цвет в маленькой кухне, так как черный крадет пространство. Он больше подходит для вертикальных поверхностей, смотрится на них легче, визуально приподнимает высоту потолков.
 
Черный цвет придает помещению строгость, элегантность, респектабельность. Если его умело использовать и правильно подобрать акценты, он послужит прекрасным фоном, чтобы подчеркнуть детали.
 
Полезные советы
 
Еще раз стоит сказать, что черно-белый интерьер следует тщательно планировать. Есть несколько подводных камней, которые могут испортить самые безупречные решения:
 
  • Глянцевая черная столешница на белоснежном фоне – это красиво и элегантно. Но материал должен быть еще и функциональным, не подверженным механическим повреждениям. Царапины на глянце испортят весь вид;
  • На черном и белом будут хорошо видны потеки, пятна, следы от брызг. Поэтому нужно выбирать материалы, которые легко мыть;
  • Важно правильно сочетать не только цвета, но соблюдать принцип разнофактурности. Если все поверхности будут глянцевыми или, наоборот, матовыми, пространство будет смотреться либо слишком холодным, либо мрачным;
  • Сочетая черный и белый, важно соблюсти пропорции: в маленькой кухне 90% белого и 10% черного. В просторной – 60% белого, 30% черного и 10% придется на акценты.
 
Каким бы сложным не было сочетание черного и белого цветов в дизайне, а главный критерий его оформления – уют и комфорт. Если отсутствуют негативные ощущения, находиться и творить на кухне легко и свободно, значит, все сделано правильно.


16/07/2020, 11:07


Читайте также

Новинка в Masterproff.ru Laminamrus Terrazzo 1000х3000х5,6 мм
Список 15 необычных интерьеров / Компания Бабич
Ремонт квартиры в Голливудском стиле 2020 Компания Бабич
Ремонт квартир в Георгианском стиле / Компания Бабич
Создание интерьера в Восточном стиле / Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (0)