Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Свойства и характеристики гипсокартона

На сегодняшний день  технологии по производству стройматериалов позволяют воспользоваться строительными материалами самого высокого качества, созданными специально для того, чтобы максимально облегчить работы по строительству и ремонту.  

К таким высококачественным материалам, конечно же, относиться и гипсокартон. Этот материал стал очень популярным среди строителей и ремонтников благодаря тому, что при своей относительной дешевизне он применяется  для отделки большинства помещений и для всех видов поверхностей. Кроме того гипсокартон обладает определенными свойствами и характеристиками, которыми не обладают другие строительные и отделочные материалы.

Экологически чистый
Гипсокартон производится из натуральных, нетоксичных материалов гипса и картона, поэтому является экологически безопасным материалом для отделки жилых и нежилых помещений. Одним из свойств гипса является возможность впитывать воздух и излишнюю влагу в помещении, что делает атмосферу в доме более комфортной для проживающих людей.

Небольшой вес
Гипсокартон очень легкий, по сравнению с другими отделочными материалами, например деревом. Это, прежде всего, упрощает его транспортировку, лист гипсокартона спокойно могут переносить два человека. Но главное это то, что его маленькая масса позволяет легко и в короткие сроки осуществлять монтаж. На практике доказано, что команда всего из двух человек может обшить гипсокартоном помещение любого размера в минимальные сроки.

Простота сборки
Среди строителей гипсокартон завоевал свою популярность, также благодаря простоте его сборки. Для того чтобы собрать конструкцию любой сложности, достаточно иметь шуруповерт и саморезы. Крепеж гипсокартона настолько прост, что его может осуществить любой человек, не прибегая к помощи специализированных строителей.

Легкая формовка
Гипсокартон применяют для отделки стен и потолков, причем не только ровных, но и различной степени изогнутости, а также для создания таких конструкций как арки, изогнутые ниши и разноуровневые подиумы. Все что нужно это смочить гипсокартон и сделать несколько надрезов. После этого гипсокартон может изгибаться и принимать различные формы. После высыхания он снова становиться твердым.

Простота в расчетах
Гипсокартон выпускается в листах стандартных размеров. Это дает возможность заранее просчитать необходимое количество листов для того или иного вида работ, поэтому вам не придётся пополнять запасы гипсокартона в разгар работ.

Высокая скорость работ
Гипсокартон собирается «на сухую», то есть, после монтажа нет необходимости ждать, пока высохнет раствор, как это бывает при использовании штукатурки. После крепления гипсокартона, можно сразу же переходить к дальнейшим работам. Бригада в два человека может за день может смонтировать около 20 квадратных метров гипсокартона.



9/07/2013, 11:07


Читайте также

Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Отдых за городом на даче

Товары компаний

Комментарии (0)