Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как клеить обои в углах

Еще какие- то десять лет назад поклейка обоев представляла собой труднейший процесс с огромными затратами времени, сил и нервов. Но в скором времени на помощь человеку пришли инновационные технологии, которые не только ускорили этот процесс и улучшили качество работы, но и позволили нам наслаждаться во время поклейки обоев самим процессом. Теперь легко и профессионально поклеить обои может даже рядовой человек, для этого не надо быть «гуру», а результат не отличишь. Итак, с чего же стоит начать в вопросе поклейки обоев?
 


Первая стадия начинается еще во время шпаклевки комнаты. На этом этапе углы вашей комнаты оборудуются специальными пластиковыми уголками, которые аккуратно крепятся к стенам прямо на шпаклевку. После того, как покрытие стен готово к поклейке обоев, начинаем оформлять сами углы.

Выберите для себя один самый простой угол, не нужно спешить обклеивать все углы сразу, после того как выбор сделан, подготовьте полоску обоев нужной длины. Тщательно промажьте саму стену и ее угол по всей длине и ширине клеем для обоев (можно сделать шире на несколько сантиметров), после того, как стена и угол будут хорошо намазаны клеем, прикладывайте аккуратно полоску обоев к ней. Если вы работаете слева на право, то нужно левую сторону ваших обоев приложить к внутренней стороне уголка так, чтобы вся полоса идеально ровно, «без морщинок» располагалась по всей его длине.

Теперь раскатайте приклеенные обои валиком или шпателем и намажьте клеем следующий участок стены. Такую периодичность работы нужно повторять постоянно. Последний уголок клеят следующим образом: нужно намазать аккуратно стену клеем, не замазав уже наклеенные на нее рядом обои, размазать клей валиком по направлению к уголку. Теперь возьмите подготовленную полоску обоев и приложить ее к стене так, чтобы уголок нашей «новой обоины» оказался под внутренней частью уголка предыдущей. После снова разгладить хорошо все валиком или шпателем, особенно уголки соединений обоев, чтобы они поплотнее прилипли к стене. Далее нужно взять канцелярский нож и срезать им лишний участок (желательно по внутренней линии угла). И вот, ваша комната приобрела новый красивый вид без особых ваших затрат сил.
 


Поклейку обоев, конечно, даже в наше время нельзя назвать совсем легким делом, но с этими советами вам работа покажется чуть проще, чем она есть на самом деле. Главное, в процессе поклейки обоев не нужно спешить, а лучше делать все аккуратно, без брака. Желаю вам хороших результатов в ваших начинаниях.



18/09/2013, 05:09


Читайте также

Тонкий листовой керамогранит Mastershkaff в мебельной отделке
Новое покрытие детских площадок!
Инновационная новинка — керамические обои Kerlite Wonderwall
Борьба с холодной стеной в квартире. Утепление стен.
Обои для стен купить на Пешестрелецкой

Товары компаний

Комментарии (3)