Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Виды откосов, как их сделать своими руками

После установки окон монтируются откосы, которые являются внешним и внутренним обрамлением оконного проема. Самым главным моментом при монтаже окон, будет то, как правильно и аккуратно проведены отделочные работы. Откосы придадут вашему окну не только законченный вид, но еще будут служить хорошей шумоизоляцией, теплоизоляцией.
 

Огромным минусом, для компаний, которые устанавливают окна, является то, что монтаж откосов они не делают, а если делают, то цена такого монтажа очень велика. Тогда зачем платить больше, если все можно сделать самому. Достаточно иметь необходимые инструменты и немного знаний, а руки все сделают сами.

Для начала вам необходимо знать, что существует три вида откосов:

  • из штукатурки;
  • из гипсокартона;
  • из пластик овых панелей.

Самыми ненадежными считаются откосы из штукатурки. При их низкой стоимости большой расход сил и времени уходит на монтаж.

Гипсокартонные откосы чуть проще, чем штукатурные. Но при монтаже, требуют особых знаний и умений. Устанавливать откосы из гипсокартона в помещениях с повышенной влажностью запрещено. Он боится влаги.

Откосы из пластика самые простые в установке. На монтаж этих откосов уходит мало времени, но зато срок службы у них неограниченный. Установка пластиковых откосов требует минимальное количество инструмента и материала.

Приступаем к монтажу.

В первую очередь на стене саморезами закрепляется деревянная рейка по всему периметру. Очень важно закрепить рейку хорошо и устойчиво так, как она будет нести всю последующую нагрузку. П – образный профиль необходимо закрепить на внешнем крае окна четко по уровню. На углах закрепляется уголок, с помощью которого установка профиля будет проходить под определенным углом. После монтажа откосов, если у вас нет обоев, их можно будет наклеить.

Вырезанные откосы должны плотно заходить в рамку. Сначала необходимо уложить утеплитель, благодаря которому увеличится теплоизоляция окна. А затем в длинный край вставить в П – образный профиль. В первый раз стыки могут получиться не идеально.

Белый силикон поможет с легкостью устранить все недостатки. Но также можете применить и профиль, который для этого предназначен. Особо ленивые мастера пробуют установить откосы, не используя профиль. А при использовании жидких гвоздей закрепляют пластиковые панели на стене. Для такого крепления, проемы должны быть идеально выровненными, но сейчас ровных проемов практически нет. Огромным минусом этого монтажа будет то, что откос будет не утеплен.
 


Большинство людей убеждено в том, что откосы с внешней стороны можно не монтировать. Это не так, потому, что они не дают проникнуть в помещение пыли и влаги. И для отделочных работ с внешней стороны окна подойдет штукатурка.



18/09/2013, 05:09


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
Купить керамическую плитку для ванной
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК

Товары компаний

Комментарии (3)