Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Нащельник

Нащельник представляет собой доборный элемент, который используется для  скрытия щелей, швов на поверхности материала и тем самым, придают  изделию законченный вид. Помимо декоративной функции нащельники используют для герметизации и теплоизоляции помещений. Обычно этот доборный элемент изготавливается на заказ, в зависимости от определенной ситуации.
 


Существуют нащеники на окна, которые имеют второе название «притворная планка». Эти элементы можно отнести к элементам декора, так как они идеально скрывают все те недостатки, которые возникают при монтаже оконных конструкций.  Использовать этот элемент можно с обеих сторон окна, так как они не реагируют на внешние воздействия УФ- лучей и осадков.

Виды нащельников:

  • Деревянный. Они выглядят в виде обычной деревянной рейки и может иметь длину  1,5-3 метра. Целесообразно использовать их именно на деревянные окна. Изготавливается этот элемент на 4-стороннем строгальном станке.  Для изготовления деревянного нащельника обычно используется сосна.
  • Пластиковый. Он относится к  профильным элементам и используется, соответственно, на пластиковых окнах. Данный элемент идеально скрывает  внутренние и наружные швы. А так как  имеет силиконовое покрытие, то  может скрывать некоторые неровности на откосах.  Чтобы облегчить монтаж данного элемента, необходимо использовать материал в бобинах. Ширина  планки варьируется 3-7 см, поэтому можно выбрать нащельник в зависимости от толщины швов.
  • Самоклеющийся. На таких элементах имеется  клейкая лента толщиною около 1мм, а так же силиконовый уплотнитель.  Монтаж такой планки выполняется при температуре воздуха +5°С…+40°С. Если температура ниже данного диапазона, то поверхность необходимо  подогреть.
  • Для сэндвич-панелей.  Этот тип нащельников используется для быстровозводимых зданий, и их монтаж осуществляется на завершающей стадии строительства.  Его основная функция – скрыть внешние недостатки, а так же сделать сооружение более теплым.
  • Ламинированный. Этот тип нащельников используется для дверей, на которых необходимо скрыть  пенное пространство, образованное между  дверной коробкой и проемом. Для деревянных дверей можно использовать нащельники, которые имитируют разные породы древесины.
  • Для ванной комнаты. Ванная – это еще одно помещение, где в ход идут  нащельники. В этом случае их используют для декорации щелей, образованных  ванной и стеной или  стеной и умывальником. Главная цель использования этого доборного элемента – предотвращение попадания воды на пол. Такие нащельники выпускают  более пластичными, в бобинах, и они имеют белый цвет. Крепить в ванной необходимо их при помощи мастики либо клея 88Н. Прежде чем устанавливать нащельник в ванной комнате, необходимо тщательно  очистить рабочую поверхность, после чего на нее наносят слой мастики. Лучше всего для нанесения подходит жесткая кисть. Мастика наносится на стену и на этот доборный элемент, и спустя 20-30 минут после нанесения состава,  нащельник плотно прижимают к поверхности.



18/09/2013, 07:09


Читайте также

Кровельные сэндвич-панели

Товары компаний

Комментарии (3)