Забыли пароль?



Обделка дома сайдингом

На сегодняшний день обделка дома чаще всего осуществляется при помощи сайдинга -  довольно прочного облицовочного материала. Широкая цветовая гамма этого материала позволяет его использовать  не только с защитной, но и декоративной целью. Разделение видов сайдинга происходит по используемым материалам. Всего существует 6 разновидностей этого материала.
 


Цокольный может использоваться  и для внешней и для внутренней отделке дома. Выбирая данный материал необходимо обращать внимание на то, насколько равномерно окрашены панели, предусмотрен ли антиураганный замок, а так же меняется ли толщина панели по ее длине. Главными преимуществами этого вида сайдинга является  безупречный внешний вид, а так же устойчивость к УФ-лучам, дождю, снегу и другим природным явлениям.

Сырьем для цементного сайдинга являются целлюлозное волокно и цемент. Этот вид материала легко отличить по рельефной структуре, а так же наличию разнообразных рисунков. Но так как  материал имеет большую массу, то его очень редко используют для облицовки  жилых домов. Кроме этого материал имеет высокую стоимость и сложен в монтаже. Главным достоинством его является то, что он не горит и не способствует распространению огня.

Самым популярным из всех облицовочных материалов является виниловый сайдинг, получаемый  из 2-хслойных виниловых панелей. Прочный двухслойный материал надежно защищает от всех атмосферных явлений, а так же не меняет своей геометрической формы. С внешней стороны этот материал может быть не только гладким, но и фактурным. Он не требует особого ухода, не гниет, и на протяжении 50 лет  сохраняет свой внешний вид, обеспечивает  нормальный воздухообмен.

Практически не производится сегодня деревянный сайдинг, который получают  прессованием  древесных волокон, смолянистых компонентов. Он имеет малый срок эксплуатации, склонен к возгоранию, требует регулярного ухода и довольно дорогостоящ.

При отделке производственных и складских помещений обычно используют алюминиевый сайдинг. Этот огнестойкий материал имеет невысокую стоимость, не гниет, имеет отличный вид, но показатель ударопрочности его низок.

Для облицовки промышленных зданий, цехов и других подобных сооружений можно использовать  стальной сайдинг. Он помимо стойкости к гниению имеет широкую цветовую гамму. Но использовать его целесообразно лишь на прочных фундаментах, так как стальная конструкция увеличивает общую нагрузку. Помимо этого стальной сайдинг требует серьезных финансовых вложений и при повреждении не подлежит восстановлению. Ввиду этого стальной сайдинг не пользуется популярностью при облицовке зданий.   
 

Обделка дома сайдингом может осуществляться  по горизонтали либо по вертикали. Горизонтальная облицовка выполняется  двумя видами материала «елочка» и «корабельная доска». Что же касается вертикальной облицовки, то для нее подбирают такой материал, который имеет форму, напоминающую форму бревна. Если строение находится в загородной зоне, то лучше выбирать материал пастельных оттенков.



19/09/2013, 08:09


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (2)