Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Разновидности обоев настенных

Обычно в качестве декоративного покрытия стен выбирают обои настенные. Этот популярный материал является бессменным на протяжении нескольких десятилетий, и вряд ли в будущем потеряет своей актуальности. Но каждый раз те, кто выбирают этот настенный отделочный материал, сталкиваются с проблемой выбора виду его широкого разнообразия.
 

Бумажные обои для стен подразделяются на однослойные и двухслойные. В первом случае материал имеет множество недостатков, начиная от склонности к выгоранию, низкой прочности, неравномерной усадки и заканчивая  высокой склонностью к загрязнению,  отражению всех изъянов базовой поверхности. Несмотря на это однослойные обои пользуются популярностью ввиду их экологичности и низкой стоимости. У двухслойных собратьев более прочная структура, так как один слой используется в качестве основы, а второй – для нанесения декоративного рисунка. Их преимуществом является устойчивость к воздействию света, экологичность, высокие декоративные качества, способность укрывать изъяны поверхности. В работе они более удобны, так как не размокают от клеевого раствора так быстро, как однослойные. Ну а так как по качеству этот двухслойный материал лучше, то и стоимость его, соответственно, выше.

Не менее популярны флизелиновые обои, так как их прочность и плотность позволяет скрывать множественные недостатки поверхности, в том числе и трещины. С внутренней стороны они имеют равномерный клеевой слой, который облегчает процесс наклеивания материала. Главным недостатком этих обоев является их боле высокая стоимость, по сравнению с бумажными аналогами.

Если в материал добавлена текстильная основа (льняные, хлопковые ткани, фетр, джут, полиамид и др.), то речь идет о текстильных обоях. Этот тканый состав может наноситься на  бумажную либо флизелиновую основу для получения любой фактурной поверхности:  бархатистой, гладкой, рельефной. За счет дополнительной обработки такие обои могут придать отличный декоративный вид.  Широкая цветовая гамма материалов позволяет получить уютные элитные обои, дополнительно обладающие  теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Особенностью этого материала является необходимость в бережном и постоянном уходе.  

Виниловые обои в отличие от предыдущего вида покрытия, не только довольно прочные, но и требуют минимума ухода. Они с легкостью выдержат влажную уборку. Кроме этого фактура покрытия может быть не только классической, простой, но и иметь химические тиснение, придающее стойкость к УФ-лучам, и т.д. Главный их недостаток – воздухонепроницаемость.
 


Обычно производители обоев выпускают не один вид настенного покрытия, а все сразу,  увеличивая тем самым покупательский спрос.  Одними из старейших  производителями являются york (США), Zambaiti (Италия) и др. В их ассортименте есть продукция не только для любителей эксклюзива, ограниченных коллекций, но и  для тех, кто предпочитает классику по приемлемой цене.



19/09/2013, 09:09


Читайте также

Подготовка к запуску обновленных настенных конденсационных котлов Buderus Logamax plus GB062
Подготовка к старту продаж доступных настенных конденсационных котлов Bosch Condens 2500 W
Представлен обновленный модельный ряд бойлеров косвенного нагрева Bosch
Виды и область применения планкена
Утилизация и транспортировка кислот: чистота и здоровье от компании «Экоплан»

Товары компаний

Комментарии (3)