Забыли пароль?



Резной палисад

Непременным атрибутом  индивидуального жилья считается забор, который имеет и другие названия, как, например, палисад,  ограждение, ограда, заборчик. Заборы принято устанавливать  не только в черте города, но и далеко за ее пределами. Ведь основная его функция – ограждение частой  собственности, предотвращение проникновения злоумышленников, нежелательных гостей, бродячих животных и т.д.

Существуют разные виды заборов

Сетка-рабица – классический материал для ограждения садового участка. Он прослужит достаточно долго, экономичен, не требует особого ухода, да и в установке довольно прост. Сетка  может стать основой для  плетущихся растений.

Профнастил -  прочный и долговечный материал, используемый для создания временных ограждений. Если же его используют в качестве постоянной ограды, то следует использовать ленточный фундамент.

Бетонный забор – это отличная капитальная защита частной собственности. Для монтажа следует использовать специальную технику. Сам материал невзрачен, но при использовании декоративного бетона можно преобразить внешний вид забора.

Кирпич и природный  камень – прочный и вечный материал, не требующий особого ухода. Этот материал можно комбинировать с металлом, деревом, создавая оригинальные дизайнерские решения. Так как работа с материалом требует опыта, специальных инструментов, то без привлечения помощников не обойтись.
Кованый забор может выполняться в машинной или ручной ковке. В первом случае можно обратиться в любой специализированный магазин и собрать самостоятельно ограду. Во втором ручной ковкой занимаются лишь опытные мастера, и стоимость такого забора достаточно высока.

Но, как правило, основная масса домовладельцев обращаются к деревянным заборам, так как они имеют невысокую стоимость, просты, функциональны, и их можно выполнять даже собственными силами. Сначала подбирается материал для столбов - плотное, крепкое дерево или металл. Хотя деревянные столбы более сочетаются с аналогичным штакетником, но прослужат они меньше стальных.

Строительство забора начинается с разметки территории, и определении места калитки, забора. Так же понадобится  заранее подготовить опорные ямы, глубина которых должна быть не менее 50см. Между  опорными ямами  можно отступать  по 2 метра. Уже на этом этапе можно придать забору устойчивости и прочности. Для этого необходимо  установить опоры в ямы и залить их бетоном.

Устанавливая резной палисад, необходимо заранее продумать рисунок и выбрать материал. Наиболее красиво смотрятся геометрические и продольные узоры, а так же кружевная прорезь, особо популярная в настоящее время. Для обычного резного забора можно использовать многослойную фанеру, а для дорогого деревянного палисада следует использовать элитные сорта древесины.

На верхних частях столбов делаются пропилы для крепления  поперечин, а затем крепятся штакетины. После монтажа ограды необходимо обеспечить ей должный уход – своевременно удалять все сорняки на территории забора.



22/09/2013, 12:09


Читайте также

Ганч

Товары компаний

Комментарии (2)