Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Пандус для инвалидов

Пандус для инвалидов с технической точки зрения представляет собой  сооружение, надежно защищающее две горизонтальные поверхности, расположенные в двух разновысотных уровнях. Но это сооружение облегчает перемещение не только инвалидам, но и нестандартным грузам, а так же детскому транспорту. Используется пандус внутри и снаружи сооружений жилого и не жилого типа: подъезды, магазины, офисы, подземные тоннели и т.д.

Существуют следующие виды пандусов:
Стационарные – это самые простые, несъемные виды устройств, которые предполагают продолжительную эксплуатацию, изготавливаемые из металлических или бетонных конструкций. Обычно они устанавливаются с внешней стороны здания, и используются для входа и выхода  посетителей. Уклон пандуса, его изготовление и установка выполняется в соответствии с требованиями ГОСТа (51261-99). При монтаже сооружения нужно учитывать  среду эксплуатации и ряд внешних факторов.  

Стационарный пандус может быть однопролетным или двухпролетным, с обязательной горизонтальной площадкой. Для него обязательно наличие поручня, который имеется с обеих сторон направляющих, причем они должны соответствовать ряду требований:
•    непрерывность по всей поверхности;
•    длина поручня больше длины пандуса как минимум на 30см;
•    параллельное расположение относительно  пандуса;
•    на концах поручня должно быть скругление.    

Откидные – его основное отличие от стационарного в мобильности, т.е. при отсутствии надобности в его использовании, он может быть компактно сложен.  Направляющие подобной конструкции  имеют жесткое крепление в нижней и верхней части. Само же приспособление для перемещения надежно крепится петлями к стене здания. Чтобы воспользоваться им, достаточно всего лишь откинуть и уложить на лестничный марш, а после использования оно так же легко складывается и крепится на прежнем месте. Откидные пандусы зачастую используют в общественном транспорте для того, чтобы облегчить транспортировку людей с ограниченными возможностями. Так же популярны подобные конструкции в современных жилых домах, где стационарный пандус осложняет перемещение большинству  жителей.

Съемные пандусы для колясок объединяют  ролл-пандусы, телескопические и  пандусы, предназначенные для преодоления порогов. При спуске и подъеме детских средств передвижения, инвалидных колясок следует использовать  телескопический раздвижной пандус. Он может быть установлен в тех условиях, где монтаж стационарной конструкции полностью исключен. Максимальная нагрузка у него 400кг. Устройства для преодоления порогов имеют небольшие  размеры и используются в тех случаях, когда необходимо преодолеть небольшую высоту: порог, бордюр и т.д. Монтаж подобного пандуса возможен одним человеком. Ролл-пандусы так же имеют небольшие габариты в сложенном состоянии и складываются как обычный коврик. Устройство пандуса подобного вида допускается там, где невозможен ни один из классических вариантов.  Использование подобных моделей аналогично телескопическим.



22/09/2013, 12:09


Читайте также

«День благотворительного труда» в «Декёнинк»
Сотрудники концерна «Декёнинк» оказали волонтерскую помощь детскому приюту
Генерального директора компании "МЛМ Нева трейд" Игоря Януковича избрали региональным представителем Национального Лифтового Союза по СЗФО
Валерий Леонов: В районе Строгино построят школу с компьютерно-лингвистической лабораторией и фото-киностудией
Компания «Декёнинк» приняла участие в оборудовании реабилитационного центра для детей и подростков

Товары компаний

Комментарии (2)