Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Кровельные сэндвич-панели

Кровельные сэндвич-панели позволяют  выполнять несложные строительные работы практически при любых погодных условиях. Кровельный материал  может выпускаться в следующих наполнителях:  минвата, полистирол,  пенополиуретан, полиизоцианурат. Номенклатура расцветок сэндвич-панелей довольно широкая, поэтому  можно выбрать оптимальный вариант для своей местности.
 
Выпускается данный кровельный материал разной длины (максимум 21метр). Поэтому транспортировку осуществляют на специальном транспорте и с соблюдением ряда правил:
•    скорость передвижения транспорта не более 70км/час;
•    панели, выходящие за габариты транспорта, должны находиться на твердой опоре;
•    при использовании дополнительного прицепа необходимо обеспечить одинаковый уровень поверхности.

Прежде чем приступать непосредственно к разгрузке панелей, необходимо убедиться, что упаковка не нарушена, и лишь после этого можно выполнять подъем упаковки. Хранить сэндвич-панели допускается  на открытой местности, но в этом случае они должны быть надежно защищены от грязи, ветра и  сезонных атмосферных осадков. Если храниться панели будут продолжительное время, то необходимо для этого использовать матерчатые пологи, а не синтетическую пленку. Дело в том, что  матерчатый полог в отличие от синтетической накидки «дышит», а значит, вся та влага, которая образуется под ним, будет своевременно испаряться, и сам материал не пострадает. При возведении строения можно использовать сэндвич панели  для откосов, которые имеют отличную теплоизоляцию, небольшой вес и внешние эстетические характеристики.

Возводя здания из сэндвич-панелей, необходимо соблюдать ряд требований:
•    максимальная скорость ветра – 9м/с;
•    работы нельзя выполнять  во время тумана, снега и дождя;
•    работы ведутся при достаточном освещении, и если  с наступлением темноты отсутствует искусственное освещение, то работы прекращаются;
•    минимальная внешняя температура для уплотнения стыков + 4°С.

Крепление сэндвич-панелей – это несложная процедура, но требует  грамотного выполнения. Поэтому, приступая к работе, необходимо быть уверенным не только в качестве строительного материала, но и в используемых инструментах, оборудовании, а так же крепежных элементах.  Сам процесс монтажа лучше всего доверить опытным мастерам, профессионалам.

Монтаж кровельных сэндвич-панелей проводится после того, как осуществлен монтаж стеновых. Максимально прочный контакт будет обеспечен, если все выступающие части утеплителя будут аккуратно обрезаны. Для начала на скат помещают  торцевую панель, после чего выполняют крепление саморезами с уплотнительными шайбами. Каждое  крепление должно быть достаточно прочным, но необходимо следить, чтобы при этом сам материал не деформировался. Все стыки обрабатывают гидроизоляционным материалом. Фальцы необходимо зажать и загнуть. Чтобы внешне крыша имела более эстетичный вид, необходимо обратиться к таким фасонным элементам, как: наружный и внутренний угол, ендовы,  конек, соединительный нащельник и т.д.



22/09/2013, 12:09


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Термопанели "клинкер"
Запуск в Новосибирске линии производства секционных ворот в полностью автоматическом режиме
Советы по выбору гаражных ворот

Товары компаний

Комментарии (0)