Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Железобетонные панели и другие материалы в строительстве дома

Железобетонная панель – это составляющая стеновой конструкции,  которую делают из бетона, металлического каркаса в заводских условиях. Для таких плит характерны высокие прочностные характеристики, повышенная  огнестойкость и огнеупорность. Как правило, данный материал используется в частном строительстве.
 


Исходя из условий использования, данная плита может иметь утеплитель или же нет, быть однослойной или многослойной. Если же условия позволяют, то плиты жби можно производить непосредственно на участке, где осуществляется строительство по индивидуальным параметрам.

Однослойные панели выполняют из легкого или ячеистого бетона, причем класс прочности изделия рассчитывается, исходя из предполагаемых нагрузок. Толщина панели так же может варьироваться в зависимости от возводимой конструкции (20-40мм).

Двухслойные железобетонные панели имеют несущий слой, толщиною более 60мм и утеплитель. Допускается использование и трехслойных плит жби, и в этом случае железобетонные панели стеновые состоят из двух плит, между которыми проложен слой утеплителя. В качестве последнего материала может выступать стекловолокнистый мат, плита из минваты, пеносиликат, пеностекло, асбоцемент.

Востребованность данного материала при частном домостроении обусловлена  высокой скоростью работ, небольшой трудоемкостью, возможностью использования материала в любых климатических зонах. Но при строительстве таких домов возникает дополнительный недостаток – щели между панелями, которые необходимо обязательно тщательно заделывать, чтобы через них не проникал дождь, ветер.

Не меньшей популярностью пользуются постройки из кирпича, так как они не менее долговечны, прочные, препятствуют распространению огня, и сами по себе выглядят весьма основательно. Но прежде чем приступать к строительству, необходимо ознакомиться с особенностями подобных домов. В этих конструкциях моральное старение происходит с опережением физического. И возведенный дом уже спустя несколько десятилетий не соответствует современным требованиям. Кроме этого кирпичное строение требует боле основательного фундамента, да и строительство ведется довольно медленно.

Во все времена популярными остаются дома из дерева. Они считаются самыми комфортными, ввиду их высоких санитарно-гигиенических, теплоизоляционных  характеристик. Так как древесина относится к легковоспламеняющимся материалам, и кроме всего прочего, в ней любят обитать и размножаться бактерии и насекомые, то для того, чтобы дом прослужил достаточно долго, необходимо заблаговременно обработать его специальными составами. Увеличивает время постройки и необходимость усадки. В противном случае дом «поведет». Менее подвержен изменениям профилированный брус, и после осадки постройки ей не понадобится конопатка утеплителем. Стоимость таких домов   приближена к кирпичным.
 


В строительстве домов используются так же  облегченные сэндвич-панели, которые своими экологическими характеристиками приближены к деревянному брусу.



22/09/2013, 07:09


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт

Товары компаний

Комментарии (1)