Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Растворители и разбавители для красок

Разбавители – это материалы, предназначенные для разведения красок в целях достижения ими нужного уровня плотности. К растворителям относят обычно те вещества, которые предназначены для разбавления нитроцеллюлозных и акриловых лаков.
 


Растворители масляных красок:

Бензин – продукт перегонки нефти, имеет прозрачный вид и специфический запах, легковоспламеняющийся. В домашних условиях его используют в качестве растворителя для алкидной, масляной эмали, шпатлевок, лаков. Кроме этого бензин используется при  обезжиривании поверхности под последующую окраску.
Скипидар – сложная углеводородная смесь, используемая в качестве растворителя для  алкидостирольных, масляных красок, канифоли. Прежде чем появился уайт-спирит, данный материал являлся основным растворителем  для красок и лаков.
Уайт-спирит – смесь, предназначенная для разбавления разнообразных лакокрасочных материалов:  лаки, краски, эмали, олифы, грунтовки и т.д. Его используют и для очистки инструментов после окрашивания.

Растворители битумных  и грифталевых красок:

Сольвент – ароматическая углеводородная смесь, в которой может содержаться определенное количество парафинов, нафтенов, а так же циклических углеродов.  Используется сольвент для растворения каучуков, битумов, масел, меламиноалкидных  лаков и красок.
Скипидар – смесь из углеводородов, основная масса из которых – это терпены.
Ксилол – является растворителем красок, эмалей, лаков. Данный вид растворителя имеет третий класс опасности воздействия на организм.  Ксилол – взрывоопасный и пожароопасный вид растворителя.

Растворители перхловиниловых красок:

Ацетон – применим для многих органических продуктов, как, например, масла, полистирол,  природные, эпоксидные смолы. Так же ацетон используют для  обезжиривания поверхности.
Водно-дисперсионные краски, а так же клеевые растворы разбавляют водой.      
Растворитель 646 – получил самое широкое распространение. Внешне он представляет собой однородную бесцветную жидкость. Применяется растворитель 646 при разбавлении нитролаков, нитроэмалей, а так же иных лакокрасочных продуктов, при чистке и обезжиривании поверхности.

Разжижители и разбавители для краски не имеют той растворяющей функции, которая присуща  растворителям. Главное предназначение разбавителя лака или краски – это уменьшение вязкости продукта, либо разведение его сухих минеральных пигментов.  В качестве разбавителей обычно служат олифы и эмульсии. Если краска, лак или грунтовка имеют сильную степень густоты, то их предварительно  разводят растворителем, после чего отстаивают в течение 3-4 часов, а затем доводят до нужной степени густоты при помощи разбавителя.
 

Разбавители и разжижители нашли и другое применение. Их используют для удаления загрязнений с рабочих поверхностей, для чистки инструментов. Каждый раз, используя растворители, необходимо обращаться к инструкции производителя, чтобы определить необходимое его количество.



22/09/2013, 07:09


Читайте также

Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Обои класса люкс - Линкруста. Компания Бабич.
Интерьер "Ячейки жизни" - стиль Бионика. Компания Бабич.
Тротуарная плитка преображает ландшафт городских улиц
Гучжэньская выставка объявляет об открытии предрегистрации для участия

Товары компаний

Комментарии (2)