Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Размер плитки – это очень важно!

Достаточно часто встречаются случаи, когда человек, затеяв ремонт, например, в ванной комнате, сначала делает выбор определенной плитки, приобретает ее, а затем долго и мучительно ломает себе голову, каким же образом ее разместить в помещении. Все дело в том, что плитки бывают разных размеров и некоторые из них могут просто не подходить к определенному метражу. Именно для этого и стоит сначала произвести замер комнаты, и только после этого, со всеми необходимыми данными, отправляться в магазин за покупкой. Ниже представлены наиболее часто встречающиеся плитки и их типичные размеры:

1. Плитка для пола делиться на две большие группы – это собственно плитка и керамогранит, который, по сути, отличается именно своей прочностью, что является очень важной характеристикой для пола. Чаще всего плитка размером именно 20x20 используется для напольного покрытия. Размер 30X30 больше подходит для керамогранита.

2. В последнее время все большую популярность набирает плитка под дерево. Такая плитка будет продолговатой, из-за чего снижается уровень ее прочности. Именно поэтому большинство плиток под дерево – это керамогранит. Самые популярные размеры таких плиток: 15x45 см, 12х60 см, 15х60 см, 19х60 см, 20х60 см, 14х66 см, 15х66 см. Сейчас уже появилось огромное разнообразие плитки под дерево, длина которых увеличилась еще больше, однако именно длина делает их настолько схожими с натуральным деревянным покрытием.

3. Толщина напольной плитки обычно варьируется от 6,5 до 11 мм. С керамогранитом дело обстоит немного тяжелее, он бывает обычным и тонким. Толщина обычного керамогранита варьируется от 8 до 14 мм в зависимости от прочности. Такая плитка обычно укладывается в местах с повышенной проходимостью. Толщина тонкого керамогранита составляет менее 5 мм. Такой керамогранит в основном укладывают на стены, а его легкость позволяет делать это значительно быстрее, чем с обычным керамогранитом. Безусловно, уровень прочности такого материала значительно ниже, чем у керамогранита, поэтому он не может быть использован для напольного покрытия.

Словом, перед тем, как отправиться в магазин за плиткой, обязательно определитесь со всеми критериями, которым должен соответствовать ваш выбор, а также не забудьте произвести необходимые замеры, во избежание затруднительных моментов. Если вас интересует плитка определенной ширины и расцветки, обязательно уточните есть ли подходящий вам размер.



27/06/2013, 02:06


Читайте также

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»
Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Искусственный декоративный камень — широкие возможности и отличные перспективы

Товары компаний

Комментарии (2)