Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Уютный балкон - это очень просто

В последнее время жители многоквартирных домов и многоэтажек всё чаще во время ремонтных работ уделяют особое внимание балконам и лоджиям. Этот небольшой участок полезной площади в вашем доме можно сделать невероятно уютным и комфортным, а также при желании объединить с комнатой и внутренними помещениями.
 


Главный вопрос, который стоит на пути обеспечения комфорта на балконе – утепление. Слой специализированного материала призван обеспечить минимальный теплообмен между помещением балкона и улицей. Такие материалы имеют характерную пористую структуру, в которой содержится прослойка воздуха, препятствующая температурному обмену. Рынок предлагает множество различных утеплителей, но наиболее подходящими для таких помещений являются минеральная вата, керамзит и пенопласт.

Как же грамотно применить указанные материалы на практике? Как правило, керамзит и пенопласт используют для утепления полов. Последний тип утеплителя менее подходит для таких целей, но его использование возможно. Также существует несколько способов по использованию керамзита. Один из вариантов предусматривает его добавление в бетонный раствор и последующую заливку пола. Такой способ нельзя назвать идеальным с точки зрения расхода бетона, но утеплительный материал сэкономить может. Другой вариант предусматривают следующую схему: на подложку пола высыпается слой керамзита и затем заливается специальной стяжкой и армируется. В этом случае получается отличная и качественная теплоизоляция.

Далее следует обратить внимание на утепление стен. Для этих целей лучше всего подходит минеральная вата. Особенно хорошо этот утеплитель использовать при наличии декоративных панелей, которыми планируется обшить внутреннее пространство балкона. Под такие панели можно быстро и легко спрятать утеплитель. Также для теплоизоляции стен часто используют пенопластовые плиты.

Отдельно хочется отметить тот факт, что одним только утеплением пола и стен не обойтись. С особой ответственностью нужно подойти к герметизации оконных рам и окон. Для этого в строительных магазинах присутствует большой ассортимент герметиков и специальных замазок.

Уют и тепло на лоджии и балконе важно сохранить и зимой. К сожалению, вывод систем отопления в этот новый комфортный уголок квартиры практически невозможен. Но не расстраивайтесь. Для этих целей можно использовать системы «теплый пол». Такие решения существуют с питанием, как от общей отопительной системы, так и от электрических нагревателей.
 


Использование на практике этих не хитрых советов поможет вам создать в вашем доме ещё один уютный уголок, где вы можете проводить время со своими близкими и друзьями и наслаждаться теплом и комфортом в любое время года.



11/07/2013, 03:07


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию

Товары компаний

Комментарии (3)