Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Выбор и приготовление кладочного раствора

При строительстве зданий самого разного назначения надо правильно подбирать кладочный раствор. В случае плохого качества смеси, конструкция начнет разрушаться от собственного веса. Сегодня имеется широкий выбор готовых кладочных растворов. К использованию они готовы после заливки их водой. Смесь можно изготовить и самостоятельно, используя все необходимые компоненты.
 


Выбирая раствор для кладки, учесть нужно габариты и назначение строения. Считается, что наиболее надежен кладочный цементный раствор, который применяется в строительстве зданий с большими нагрузками. В раствор могут быть добавлены примеси, повышающие его эластичность. Есть также клеящие добавки, повышающие прочность раствора.

При строительстве одноэтажных зданий с относительно небольшой общей массой, для кладки используется цементно-известковый раствор. У такой строительной смеси хорошая теплопроводность. Существуют и цветные растворы с аналогичными свойствами. В декоративных целях их можно применять, благодаря цветному пигменту, добавляемому в них.

В облицовке дома и фасадов применяется клеевой вариант. Этот кладочный раствор лучше покупать готовым. У всех этих строительных смесей должна быть высокая морозостойкость, и способность противостоять воздействию воды. Главные показатели качества раствора – это водостойкость, обозначенная на упаковке буквой Д, и прочность к сжатию, обозначенная буквой М. Важными характеристиками являются также пластичность, обеспечивающая скорость работ, и теплопроводность. Сверхпрочный раствор не следует использовать для конструкций, которым это не необходимо, такая смесь нужна только при закладке фундамента. Компоненты смеси должны быть качественными, экономить на них не стоит.

Для самостоятельного приготовления наиболее распространенного кладочного раствора смешиваются: цемент, песок и вода (1:3:1-1,5). Количество воды зависит от влажности песка. Если раствора не так много. Замешать его можно и лопатой. Для большого количества, конечно, потребуется бетономешалка. Составляющие раствора при замесе добавляются постепенно по частям, за счет этого обеспечивается однородность смеси. Длительное время сохранять свои свойства раствор не может, поэтому замешивается такое его количество, которое может быть израсходовано в течение полутора часов.
 


Чтобы с раствором можно было работать более долгое время, в смесь добавляются вещества, придающие эластичность. Такой раствор применяется для кладки любых стройматериалов (газобетона, кирпича, шлакоблока и проч.). Слой его при этом может быть от 6 до 40 мм, что зависит от выбранного материала.



23/09/2013, 12:09


Читайте также

Двери «Alleanza doors» установят в квартирах с отделкой от ООО «Белорусский квартал»
Монтаж проводки в деревянном доме
Компания OLEXDECO: репутация дороже денег
Промышленные котлы в инновационном тепличном хозяйстве
Электроснабжение участка: проблемы, порядок согласования

Товары компаний

Комментарии (3)