Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Трубоукладчик

Трубоукладчик – особый вид техники, который предназначен для укладки труб различного диаметра. Помимо этого техника данного типа может быть использована для транспортировки труб, их перемещения и укладки в систему трубопровода. Относятся трубоукладчики к гусеничной технике и могут быть задействованы в коммунальной, нефтегазовой и иных сферах, где осуществляется укладка трубопровода.
 


Подразделяется данная техника по различным параметрам, например, диаметр рабочих труб, количество функций техники и т.д. Исходя из диаметра труб, их можно разделить на три группы.  В первую из них включают машины, которые  работают с трубами небольшого диаметра (до 530мм). В следующую группу включают машины, которые работают с трубами, диаметр которых не превышает 1200мм. Если же машина выкладывает трубы диаметром до 1500мм, то он относится к третьей группе. Трубоукладчики  работают на собственном ходу и основные их рабочие элементы – это кран и стрелка, причем вылет последней зависит от модели машины и может достигать восьми метров.

К основным характеристикам данной техники относится и  ее грузоподъемность. И в зависимости от модели вариаций машин может быть множество. Ну а при выборе машины по укладке труб необходимо, кроме всего прочего, обращать внимание на те характеристики, которые были указаны выше.

Для трубоукладчика важен показатель номинальной массы. В основе конструкции у данной техники заложено  базовое тракторное устройство, и ввиду этого он относится к модульному оборудованию. Для изготовления стрелок используется крайне прочный материал, который способен обеспечить некоторый запас прочности. В результате, работа трубоукладчика должна иметь нормальную производительность и бесперебойный характер. К тому же она должна быть минимально опасной для машиниста трубоукладчика и всех остальных рабочих, задействованных в данном процессе.

За счет использованию противовесных устройств трубоукладчик приобретает необходимую устойчивость. Но каждый раз перед запуском  данной техники, она проходит обязательные испытания, по результатам которых и принимается решение о допуске к работе. Все те машины, кто не соответствует  стандартам, установленным Ростехнадзором, отправляются на доработку. Все те машины, которые  допускаются к работе, соответствуют всем характеристикам безопасности и качества.

Часть современной техники оснащается дополнительным оборудованием, в результате чего трубоукладчик помимо основных обладает и рядом функций  различного характера. Чаще всего используют отвалы, необходимые для копки грунта, а так же других работ подобного типа. Данная техника может быть оборудована и другими, не менее полезными возможностями. Так, например, ряд машин приспособлены к проведению сварочных работ.
 


Ну а чтобы процесс управления подобной машиной был максимально прост,  все необходимые элементы управления сконцентрированы в кабине трубоукладчика.  Тот оператор, который находится на управлении, контролирует правила эксплуатации.



23/09/2013, 07:09


Товары компаний

  • Биг-Бэг (МКР) 18/11/2013, 12:11 Биг-Бэг75*75*125(860гр), 2 стропы, без вкладыша, низ глухой, верх открытый, грузоподъемность 1т (...

    1 Р
  • Мастика для натирания пола 14/11/2013, 06:11 «Мастика для пола» Назначение: мастика предназначается для защиты паркетных и де...

    521 Р

Комментарии (2)