Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?

2021 год в URSA: забота о здоровье и экологии, диджитализация, инвестирование в производство

Расскажите, что нового удалось сделать в текущем году.

2021 год получился очень насыщенным для нашей компании. Из очевидного – высокий спрос на теплоизоляцию в России и вытекающая отсюда задача по максимизации производственных мощностей для удовлетворения этого спроса. Стратегические задачи, которые мы ставили на 2021 год, это: диджитализация работы компании, безопасность сотрудников и дальнейшее повышение качества продукции. По всем направлениям были достигнуты впечатляющие успехи. Отдел продаж получил полноценную CRM-систему, внедряется внутренний электронный документооборот, 100% наших клиентов работают в системе ЭДО с нами.

Пандемия поставила перед всем бизнесом задачу сфокусироваться на здоровье сотрудников, во всех отделах и на производственных площадках были разработаны и внедрены протоколы безопасности, минимизирующие шансы распространения COVID-19. И всё это успешно сработало – наши заводы ни разу не останавливались по причине вспышки заболеваний. Мы произвели и отгрузили максимум возможного объёма продукции, которая очень востребована на рынке в данный момент.

За последние полтора года компания инвестировала более 600 млн рублей в модернизацию производственных площадок. На предприятии в Чудово недавно был успешно завершен капитальный ремонт стекловаренной печи в соответствии с европейскими стандартами качества и установлена дополнительная зона газоочистки, которая позволила улучшить качество очистки выбрасываемого в атмосферу воздуха.

Эти инвестиции являются залогом долгосрочного развития и устойчивости бизнеса компании. Глобально группа компаний URSA поставила стратегический фокус на развитие программы ESG, преследующей три основные задачи: заботу об окружающей среде, социальное развитие и корпоративное управление, все эти цели активно реализуются нашей командой «УРСА» в России.

А что не удалось сделать?

У нас разработана стратегическая программа действий по 2023 год включительно, есть ряд задач, к реализации которых мы приступим в ближайшее время, и вы об этих новинках обязательно услышите. Есть планы по новым продуктам, а также по новым сервисам для клиентов.

Какие продукты в этом году пользовались наибольшим спросом и почему?

Компания «УРСА» в России производит только звуко- и теплоизоляцию: минеральную изоляцию на основе стекловолокна и экструзионный пенополистирол. Спрос на эти продукты растет примерно на 5% ежегодно, а начиная со 2-й половины 2020 года и по сегодняшний момент увеличение спроса составило до 15% в год. По нашей оценке, этот тренд продолжится и в 2022 году. Причины роста просты: программа льготной ипотеки, высокий спрос на квартиры, в том числе в качестве инвестиции капитала, желание людей жить за городом во время эпидемии, психологическая потребность иметь свое личное защищенное пространство.

Каковы тенденции рынка? Что наиболее востребовано – недорогие или премиум-продукты? Как меняется спрос в регионах?

Много лет в России потребитель не обращал внимание на качество и характеристики утеплителей и выбирал «рублем». Тренд выбора изменился в последние годы – все больше людей задумываются об эффективности строительных материалов и комфорте своего жилья. В нашей линейке мы видим, как из года в год растут продажи материалов с низким коэффициентом теплопроводности (лямбда), то есть растет спрос на материалы, дающие максимальный эффект теплоизоляции. Например, доля продаж линейки URSA ТERRA выросла за последние 3 года на 30%.

Кто основной покупатель вашей продукции?

Сфера применения материалов URSA очень широка: от загородного малоэтажного домостроения и городских многоквартирных домов до вагоностроительных заводов, производств шумозащитных экранов и заводов каркасного домостроения. Стоит выделить в качестве основных покупателей профессиональных строителей/строительные бригады, владельцев загородных домов и крупные производственные компании.

Расскажите о вашем российском производстве. Насколько предприятие загружено? Какие продукты на данный момент выпускает? Какие планы на будущее?

У компании «УРСА» на данный момент 3 завода в России – 2 завода по производству минеральной ваты на основе стекловолокна и 1 завод по производству экструзионного пенополистирола. Все заводы работают со 100%-й загрузкой, кроме продаж по всем регионам РФ, часть продукции мы отгружаем в страны бывшего СССР и Европу.

Планы на будущее очень простые: продолжать инвестировать в производственные площадки, повышая их эффективность и увеличивая производственные мощности. «УРСА» является одним из лидеров рынка теплоизоляции России, ставим себе задачу укрепить эти позиции.



29/12/2021, 10:12


Читайте также

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз назвал условия снижения цен на жильё
SOUDAL совместно с петербургской street-художницей Sweklaaa запустил эко-проект
ГК «ВЕНТАЛЛ» закрепилась в нескольких значимых инфраструктурных проектах
Безопасность и капремонт: популярные мифы о хризотилцементной продукции
ALTER EGO рекомендует: тренды 2021 года в дизайне интерьера

Товары компаний

Комментарии (0)