Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как самостоятельно выровнять углы стен

Ничто так не подчеркнет кривизну стен в доме, как неровные углы. И совершенно неважно, наружный это угол или внутренний, если он выглядит наклоненным или, например, изогнутым, то портится весь внешний вид вашего жилища.

Выравнивание поверхности любого типа – это процесс, который надо выполнять с особой тщательностью и большой точностью. Это также касается и стен и углов. Потому что, при дальнейшем оклеивании обоями, у вас запросто могут образоваться складки в отдельных участках или сместиться рисунок. Так как же выровнять углы стен в комнате? На самом деле все достаточно просто, но в то же время и довольно сложно.

Выравнивают углы стен несколькими способами:

1. Обычное оштукатуривание

Делается это с помощью специального широкого шпателя. Штукатурка ровным слоем распределяется на всей поверхности углов. С каждой стороны надо захватывать площадь примерно по пять сантиметров.

Шпатель должен приставляться к углу стены, для того, чтоб этот угол как надо заполнился смесью. Далее шпатель отводится. Следует обрабатывать поверхности стен, образующих угол, каждую по отдельности. Двигаться можно как сверху вниз, так и наоборот – как удобнее.

После высыхания так же само надо обработать перпендикулярную область. Когда выполняют работу с наружными углами, значит тогда рекомендуется наносить шпателем смесь тоненьким слоем за 3-5 подходов.

2. Выравнивание углов с предварительной шлифовкой

Если стены с бугристой поверхностью или на конкретный участок было нанесено много раствора – то все лишнее надо удалить. Производится это с помощью шлифовальной машины или наждачной бумагой. В зависимости от прочности нанесенного раствора на поверхность стены.

Далее нужно тщательно обработать поверхности шпаклевкой.

3. Оштукатуривание с помощью перфорированного уголка с сеточкой

Перед данной процедурой на поверхность стен наносят слой специальной черной шпаклевки. Далее в угол нужно вдавить перфорированный уголок до предела, и выровнять его положение. После этого излишки материала удаляются, и поверхность стены разравнивается. Потом углу дают, как следует просохнуть.

Все что остается сделать – это сравнять поверхность детали с поверхностью стены. Делается это стартовой шпаклевкой. И в конце наносится финальный слой (им также можно тотально подправить неровности).



26/09/2013, 11:09


Читайте также

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»
Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Как заказать торговое оборудование для магазина одежды

Товары компаний

Комментарии (2)