Ваш регион: Неопределен

Забыли пароль?

Как не ошибиться при покупке квартиры в Питере?

Покупка недвижимости в городе на Неве на сайте https://spb.etagi.com/realty/ – дело сложное, особенно если речь идет о квартире, в которой Вы собираетесь жить. Нужно обращать внимание даже на самые мелкие детали, не упуская при этом и очевидных вещей. Поначалу задача может показаться нереальной. Именно поэтому многие и обращаются к риелторам за помощью. На самом деле все не так страшно, как кажется. Необходимо составить список обязательных и желательных критериев и следовать ему при просмотре всех объектов, тогда вероятность ошибки будет сведена к минимуму.
 
Новостройка или квартира в старом фонде?
 
Это первое, что нужно для себя определить. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. В новой квартире придется делать ремонт прежде, чем переезжать. В квартиру, купленную на вторичном рынке можно въехать сразу и обновлять постепенно.
 
Выбор района города
 
Читайте форумы, и группы в соцсетях, чтобы узнать какие проблемы есть в каждом из районов города. Изучите заранее, где будет находиться поликлиника и детские учреждения, насколько удобно будет до них добираться. Как часто ходит транспорт и какова загруженность дорог. Прикидывайте, сколько времени займет дорога до работы и обратно.
 
Инфраструктура, район
 
Если выбирать новый район, который только начинает застраиваться, нужно быть готовым к отсутствию инфраструктуры в ближайшие несколько лет. Кроме того, в новых районах часто бывает так, что плотность населения настолько велика, что в ближайших школах и детских садах не хватает мест для всех желающих. В старых кварталах есть проблемы с дорогами и парковками.
 
Качество жилья
 
Обращайте внимание на материал стен и наружную отделку. В панельных домах часто слышно как соседи за стеной разговаривают. Если квартира в новостройке, смотрите, чтобы все стены, соединяющие ее с соседней, были несущие, перегородки сейчас делаются из легких материалов с плохой звукоизоляцией. В старом фонде внимательно изучайте фасад, если много квартир утеплено снаружи, будьте готовы к тому, что в квартирах холодно зимой.
 
Все это основное, что поможет Вам сузить географию поиска, а значит и облегчить выбор. Далее начнется подбор по более мелким, индивидуальным и многочисленным критериям. Помните, что идеальный вариант – скорее исключение, чем правило, и будьте готовы пожертвовать чем-то незначительным ради основного. Если Вы найдете квартиру с хорошим ремонтом в районе, из которого Вам придется добираться до работы по два часа, не соглашайтесь. Приходя домой поздним вечером после тяжелой дороги оценить этот ремонт просто не будет сил.
 


3/05/2022, 07:05


Читайте также

В Севастополе продаются квартиры в «доме мечты»
Как потратить маткапитал на покупку квартиры
Симфония: ЖК комфорт-класса строят в центре Симферополя
Как продать квартиру в Нахабино подороже?
Сохранить нажитое: как вложить сбережения в недвижимость

Товары компаний

Комментарии (0)