Ваш регион: Неопределен

Забыли пароль?

Российское ИТ-решение КЛЕВЕР оптимизирует экономику строительных проектов

 

О функциональных возможностях продуктов экосистемы КЛЕВЕР на выездном совещании ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в Казани рассказали  Коммерческий директор КЛЕВЕР Андрей Шатров и Заместитель начальника отдела технического сопровождения проектов управления реализации строительных контрактов АО «Дороги и Мосты» Виталий Блохин. 

Продукты экосистемы КЛЕВЕР могут применяться при строительстве линейных объектов, в промышленном и гражданском строительстве. 

Одна из сфер применения продуктов экосистемы – строительство объектов транспортной инфраструктуры, в том числе автомобильных и железных дорог, мостов, эстакад, тоннелей и метро. 

Эффективность продуктов КЛЕВЕР подтверждена на реальных объектах ГКУ «Управление дорожного строительства» города Москвы, АО «Дороги и Мосты» и др. 

Возможности экосистемы КЛЕВЕР были презентованы на выездном совещании ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в Казани. В течение двух дней специалисты дорожной отрасли обсуждали инструменты, способствующие повышению качества строительства транспортной инфраструктуры. В том числе при планировании и организации работ, мониторинге производства работ и финансовом сопровождении проекта. 

«Опыт нашей компании по внедрению продукта КЛЕВЕР.СКВЭР показал, система позволяет практически в режиме реального времени – по итогам недели, месяца, квартала – отслеживать объем выполненных работ в разрезе объектов, участков, исполнителей, стадий проекта, проектной и рабочей документации», – подчеркнул Виталий Блохин. 

Наглядный пример – сокращение фонда оплаты труда (ФОТ)  на администрирование рутинных, т .е. регулярно повторяющихся, процессов за счет их автоматизации. 

«Внедрение продуктов КЛЕВЕР автоматизирует рутинные процессы: подготовку документов связанных со сдачей-приемкой работ (например, исполнительная документация, реестры освидетельствованных работ, Акт КС-2, Справка КС-3) и отчетности. Как правило, в генподрядной организации сдачей-приемкой работ и отчетов занимается отдельное структурное подразделение.  В системе Клевер.СКВЭР они формируются автоматически на основании ранее внесенных данных. В результате, компания может перенаправить большую часть времени сотрудников на другие задачи. Как следствие, расходы на ФОТ для администрирования процессов снижаются. По опыту использования клиентами, в 2-3 раза», –  отметил Андрей Шатров, представляя экосистему КЛЕВЕР на совещании. 

В 2022 году к коммерческому внедрению предлагаются три продукта: КЛЕВЕР.Строительство (СКВЭР) – система контроля выполнения этапов работ, КЛЕВЕР.Тендер – корпоративная электронная торговая площадка и КЛЕВЕР.Филин – система дистанционного обучения и контроля допусков сотрудников и вахтовиков. 

Также в 2022 году экосистема пополнится КЛЕВЕР.Проект - системой планирования и бюджетирования строительных проектов и КЛЕВЕР.Докс (СОД) - системой для организации среды общих данных. В 2023 году планируется дальнейшее развитие экосистемы с выпуском ещё 2-3 новых продуктов.

 Справка о компании 

КЛЕВЕР – облачная платформа программных решений. Экосистема ориентирована на автоматизацию строительства и охватывает полный комплекс взаимодействия всех участников на протяжении всего жизненного цикла объектов капитального строительства. От заказчика и генподрядчика до субподрядчиков, снабжающих организаций и эксплуатации (балансодержателя).

 КЛЕВЕР – 100% российский программный продукт, используются независимые технологии. Система не перестанет работать из-за санкций.

Соответствие требованиям законодательства РФ, включая ПП РФ №331 от 05 марта 2021г., ПП РФ №1431 от 15 сентября 2020г., а также ГОСТ Р 70108-2022 «Документация исполнительная. Формирование и ведение в электронном виде».



19/06/2022, 02:06


Читайте также

Компания «Мера» − строительство загородных домов под ключ
Преимущества и особенности оборудования для перевозки и хранения грузов от RUSKLAD
Компания BF Tech приняла участие в выставке на ежегодном весеннем форуме ЖКХ
Как потратить маткапитал на покупку квартиры
Выгодная аренда дизельных генераторов от компании «Неоэнерго»

Товары компаний

Комментарии (0)