Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Как рассчитать бюджет для строительства дома

Смета на строительство является важным документом, в нем расписываются все детали по затратам на строительство. Есть инвесторская и подрядная сметы. Если говорить о строительстве собственного дома, то здесь используется последний вариант. В него включается весь объем мероприятий: закладка фундамента со строительством очистных сооружений, с кровельными работами и т.д.
 


Формирование бюджета основывается на предварительном проекте, где указываются основные материалы, в том числе для грунта на участке, сам план участка, проект фундамента и дома, проект кровли и фасада. Если пользоваться услугами специалистов, то затраты по строительству дома будут рассчитаны по-разному. В смете не должны фигурировать лишние строительные материалы и ненужные объемы работ. Кроме этого, необходимо сопоставлять сроки и число рабочих. У подрядчика нужно интересоваться сведениями о том, откуда возникла та или иная сумма.

Все расходы по строительству загородного объекта недвижимости формируются из стоимости материалов и зарплаты рабочим. На последнем пункте экономить не стоит, потому что исправление ошибок рабочих обходится дорого. Что касается конкретных цен, то на сегодня квадратный метр жилья из дерева обходится в 10 тысяч, из бетона или кирпича – 15 тысяч. Это минимальные цены для дома с самой простой планировкой. Если строительство дома основывается на эксклюзивном проекте, эти цифры могут увеличиваться в разы. Отделка внутренних помещений дома – отдельная часть расходов, потому что этими работами занимаются другие специалисты. Если при строительстве по большей части использовалось дерево, экономия будет очевидна. Данный материал не нуждается в декорировании, поэтому удается сэкономить до половины бюджета. Кирпичные или бетонные стены требуют отделки, сумма на эти работы равна от общего бюджета строительства.

Как правило, прокладка коммуникаций уже входит в стоимость проекта, но иногда они выносятся в отдельную смету. Самые недорогие образцы по механической очистке сточных вод обходятся в 100 тысяч. Сюда еще нужно прибавить электрификацию участка и бурение скважины.

Весь процесс строительства делится на несколько этапов. Для начала рассчитываются затраты на проектирование, организацию работ и строительные материалы. Без специального образования самостоятельно составить проект строительства трудно, поэтому лучше обратиться к специалистам и высказать им свои пожелания. При проектировании нужно знать о том, что степень сложности задумок влияет на цену проекта.

Если бюджет на строительство дома ограничен, лучше воспользоваться типовым вариантом. После составления проекта необходимо приступить к поиску рабочих. Дешевой рабочей силой пользоваться не стоит, соблюдение технологий стоит дорого, но зато дом прослужит долго.

Немаловажным аспектом при планировании бюджета на строительство является подключение к коммуникациям. Можно пробурить собственную скважину и создать собственную систему отопления, а можно подключиться к уже действующим коммуникациям. Строительство собственных коммуникаций выгодно в том случае, если источник воды находится в непосредственной близости от вашего дома. Лишь в последнюю очередь ведется расчет по обустройству интерьера дома. Здесь можно проявить фантазию и создать уникальный интерьер самостоятельно или обратиться за поддержкой к дизайнерам.
 


Итак, строительство дома начинается с составления сметы. Исходя из бюджета, расписывается план работ до мелких деталей, необходимые материалы и решение по проведению коммуникаций. Строительство дома из дерева с типовой планировкой может существенно сэкономит бюджет и позволяет получить качественное жилье.



26/09/2013, 11:09


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве

Товары компаний

Комментарии (3)