Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?

Фланцы стальные

Жизнедеятельность человека уже невозможно представить без трубопровода, который, в свою очередь, использует фланцы стальные в качестве основного элемента соединения.  Сам фланец может выглядеть в виде диска, иметь квадратную или круглую форму. Он оснащен  круглыми отверстиями для креплений, соединительной плоскостью.
 


Производство фланцев допускает обращение к разным способам, причем большинство из них основаны на классическом металлопроизводстве, с присущим для него литьем, штамповкой,  ковкой и другими процедурами. Но помимо этого  фланец плоский может быть получен  центробежным  электрошлаковым литьем, изгибанием полос с их сваркой в кольцо.

Сам процесс производства состоит из нескольких последовательных технологических процедур, среди которых: получение заготовки, ее термообработка, изготовление, механическая обработка. Фланец стальной приварной  из высоколегированных материалов имеет свои особенности. Основная причина кроется в базовых материалах, среди которых  есть сплавы и стали сложного химического состава, а так же особые технологические операции (литье, ковка,  термообработка, штамповка).

В нашей стране предусмотрен  ГОСТ на фланцы стальные, их производство, а так же эксплуатацию. Причем система ГОСТ регламентирует не только материалы, из которых выпускают эти элементы, но и  их химический состав, геометрию, режим термообработки, соединение.

Изготавливать этот элемент могут из любых материалов: полимер, сталь, пластик, сплавы, но именно стальные фланцы получили самое широкое распространение в нашей стране, так как область их применения более широкая, чем у остальных разновидностей.

Главное предназначение фланцевых соединений -  обеспечение надежности и герметичности всей конструкции. Эти элементы  могут быть использованы на трубопроводе  любого диаметра с задействованием прокладок. Помимо этого  фланцевые соединения допускают многократное использование. Но есть у них некоторые недостатки, как, например,  высокая металлоемкость,  низкая герметичность соединения,  увеличение патрубков.

Современное производство способно изготовить фланцевые соединения любых  форм и размеров. Именно поэтому ряд невостребованных элементов практически вышел из эксплуатации: воротниковый,  резьбовой, плоский фланец.
 


В нашей стране наибольшее распространение получили следующие виды фланцевых соединений:

  • Плоский приварной (ГОСТ 12820-80)- надевают непосредственно на трубу, а крепление осуществляется двумя сварочными швами. В кольце имеются отверстия для крепежных элементов.
  • Стальной воротниковый (ГОСТ 12821-80) – оснащен односторонним конуснообразным выступом. Его внутренняя часть соответствует диаметру самой трубы.
  • Стальной свободный на приварном кольце (ГОСТ 12822-80) -  состоит из фланца и кольца, привариваемого к системе трубопровода. Его используют  в тех частях трубопровода, которые регулярно  требуют проведения ремонта, сопровождающемся  съемом оборудования.



28/09/2013, 06:09


Читайте также

Оцинкованная труба - методы ее изготовления
Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF
Спрос на ванны растет
Идеальный щит от EKF: многофункциональность и удобный монтаж
Утепление свайного фундамента

Товары компаний

Комментарии (2)