Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Ацэид – многофункциональный материал

Всем, кто хоть раз сталкивался с ремонтом и строительством, приходилось слышать об ацэиде. Вообще, под аббревиатурой АЦЭИД подразумевается электротехническая доска из асбестоцемента. Материал применяется в электротехнике, строительстве, сельском хозяйстве. Листы получают методом совместного прессования цемента с хризолитовыми волокнами.
 


Свойства

Материал нашел широкое применение благодаря своей способности защищать конструкции от воздействия экстремальных температур, влаги, опасных излучений и высоких напряжений. Плиты ацэида прочны, не подвержены гниению, имеют длительный срок эксплуатации, пожаробезопасны. Их можно использовать даже для работы в агрессивных средах. Отдельно стоит отметить невысокую стоимость, как преимущество перед другими аналогичными материалами. Поверхность пригодна под покраску и для нанесения любых других декоративных покрытий.

На западе все асбестоцементные материалы считаются вредными и их производство запрещено. Но российские производители считают это направление перспективным, так как пока альтернатив ацэиду нет. Ни один известный материал не обладает таким уникальным комплексом практически полезных свойств.

При правильной обработке и бережной эксплуатации срок службы ацэидных плит достигает 50 лет, что делает их особо экономичными и практичными. Для сведения к минимуму возможных рисков, нужно спрашивать у продавца санитарно-гигиенические сертификаты на товар.

 Основные сферы применения:

  1. Электрораспределительные щиты, дугогасительные камеры, заслонки электропечей (как материал с нулевой проводимостью.).
  2. Электроприборостроение (искрогасительные перегородки).
  3. Защита высоковольтных линий от молний.
  4. Фасадные работы в строительстве.
  5. Сооружение перегородок и заборов.
  6. Строительство вольеров для животных.
  7. Устройство теплиц.
  8. Каналы для электропроводки.
  9. Основания чаш бассейнов, фонтанов и сливных канав.
  10. Устройство кровли. Ацеид не впитывает влагу и выдерживает большие механические нагрузки, до 400 кг на квадратный метр.
  11. Выравнивание пола.

Специфика работы с материалом

Ацеиду присущи высокие показатели прочности, поэтому его легко обрабатывать любым способом, при любых погодных условиях и в любое время года. Термоустойчивость и пожаробезопасность материала позволяют осуществлять резку с помощью дисковой пилы. Только диск должен иметь алмазное напыление и предназначаться для резки шифера. На заводе доска режется на специальных станках с алмазной фрезой.

Наиболее востребованы листы длиной 1000 и 3000 мм, шириной 1200 и 1500 мм, толщиной от 6 до 40 мм.
 


Однако, существуют и некоторые ограничения. Так, асбестоцементные плиты нельзя пробивать гвоздями. Рекомендуется сначала просверлить отверстие, и только потом крепить гвоздями.
Благодаря экологичности материала, применения специальных средств защиты при работе с ним не требуется.



29/09/2013, 12:09


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Шифер получил престижную премию

Товары компаний

Комментарии (3)