Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Деревянные дома из оцилиндрованного бревна на пике популярности

Дерево – это природный материал с хорошей теплоизолирующей способностью. Его издавна успешно применяют для строительства бань и жилых построек. А деревянные дома из оцилиндрованного бревна пользуются неизменной популярностью. Они возводятся быстро и легко, неприхотливы к суровым погодным условиям и на протяжении веков являются жилищем для самых разнообразных народов.
 


Сруб для дома может возводиться из разных пород дерева, это определяет стоимость постройки. Древесина хвойных пород наиболее прочная и плотная. Это наиболее доступный, экономичный в эксплуатации и экологичный материал.

Основные преимущества оцилиндрованного бревна как строительного материала:

  • Не подвержено рассыханию и деформации.
  • Плотное соединение отдельных бревен между собой, максимальная тепло- и звукоизоляция.
  • Эстетичный внешний вид построек за счет четкой цилиндрической формы материала.
  • Невысокая стоимость.
  • Хорошая защита от неблагоприятных погодных условий.
  • Экологичность и абсолютная безвредность.

Но помимо теплоизоляции и привлекательного экстерьера, дом из цельных бревен полезен для здоровья. У людей, живущих в таком доме крайне редко бывают мигрени, гипертонии, неврозы. Дерево не вызывает аллергических реакций и поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении, создавая своеобразный микроклимат.

Среди недостатков, называемых владельцами таких домов, можно выделить:

  1. Пожароопасность.
  2. Длительность постройки из-за усадки материала.
  3. Малый срок службы по сравнению с кирпичом и необработанным деревом.
  4. В домах из оцилиндрованного бревна холодно.
  
По поводу пожароопасности можно смело заявить, что негорючих материалов крайне мало. Современный рынок предлагает большое число специальных огнезащитных составов, применение которых сильно затрудняет горение дерева либо вовсе гасит его.

Усадка напрямую связана с влажностью материала. Но эта величина для оцилиндрованного бревна составляет порядка 1%. Не подвержены усадке дома из более дорогого кирпича и клееного бруса.

Мастера древней Руси обладали определенными знаниями, позволявшими их постройкам стоять веками. Но сегодня эти технологии утрачены, а работа еще оставшихся мастеров стоит очень и очень дорого. Поэтому современные строители подвергают оцилиндрованные бревна специальной обработке против гниения, которая продляет срок их эксплуатации. В целом, вечных материалов еще не изобрели.

Теплоизолирующая способность натуральной древесины гораздо выше, чем у других стройматериалов. Это доказано целым рядом исследований. Для комфортного круглогодичного проживания рекомендуется строить дом из оцилиндрованных бревен с диаметром не менее 220 миллиметров.
 


Следует понимать, что древесина в процессе эксплуатации требует специального ухода. Только так дом из оцилиндрованного бревна будет радовать не одно поколение своих хозяев.



29/09/2013, 01:09


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»

Товары компаний

  • Консультирование 21/11/2013, 05:11 У Вас есть сложный вопрос, который не решается при поверхностном подходе. Вы планируете сделку ил...

    2000 Р
  • Водо-маслосепаратор Ceccato марки FOD 57 26/05/2014, 02:05 Сжатый воздух, производимый компрессором с впрыском масла, содержит небольшое количество масла....

    44444 Р

Комментарии (3)