Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



СНиП – проектирование и строительство

Строительство любого объекта, проведение  ремонтных работ должно проходить в соответствии с определенными нормами и правилами – СНиП. Проектирование зданий и строительных конструкций тоже должно им соответствовать. Все требования документа обязательны для выполнения, их соблюдение контролируется местными муниципалитетами.

Свод правил состоит из четырех частей, в которых прописывается порядок проведения строительно-монтажных работ с начала разработки проектно-сметной части до момента приемки объекта. Каждая часть разбита на главы, которые могут издаваться самостоятельно.

Первая часть устанавливает перечень нормативных документов, терминологию, классификацию сооружений и зданий, порядок определения модульных размеров в строительстве.

Во второй части прописаны нормы проектирования всех известных зданий и сооружений: фундаментов, строительных конструкций и инженерного оборудования, планов застройки поселений, жилых и общественных зданий, промышленных предприятий.

Третья часть содержит правила проведения и приемки работ, технику безопасности, порядок проведения геодезических работ и монтажа инженерных сетей и технологического оборудования.

Четвертая часть предписывает порядок разработки и составления сметной документации.

Основное предназначение СНиП – это защита интересов и прав конечных потребителей строительных услуг и продукции во всех областях народного хозяйства. Введение этого свода правил позволило повысить качество и снизить затраты на капитальное строительство посредством рационализации норм проектирования, сметных норм и правил выполнения и приемки работ.

Нормативная документация освещает только список обязательных требований, предъявляемых к конечному результату, и не является инструкцией по порядку проведения работ. Все СНиПы, как и технические регламенты, принимаются на уровне федерального законодательства.

Регулирование принятых норм осуществляется путем применения стандартов, нормативных документов и технических регламентов с учетом развития техники и строительных технологий. Таким образом, структура и содержание СНиП постоянно совершенствуется. Благодаря применению СНиП, в капитальном строительстве проводится единая техническая политика.

Техническому регулированию подвергаются:

1.    Общие требования. Сюда относятся нормы проведения работ, требования безопасности, эксплуатации и утилизации, правила проектирования и инженерных изысканий.
2.    Планировка и застройка поселений, размещение строительных объектов.
3.    Все здания и сооружения.
Соответствие сооружения всем принятым СНиПам проверяют организации строительного надзора.

Технические регламенты применяют для защиты здоровья людей, сохранности имущества, охраны природы и предотвращения незаконных действий.



29/09/2013, 01:09


Читайте также

ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.
Ваш экологичный «Белый дом» из Нижнего Новгорода
Bentley Systems объявляет победителей конкурса Be Inspired 2017
Новая двухуровневая котельная Bosch запущена на фармацевтическом заводе Bionorica
Генерального директора компании "МЛМ Нева трейд" Игоря Януковича избрали региональным представителем Национального Лифтового Союза по СЗФО

Товары компаний

Комментарии (0)