Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



СНиП – проектирование и строительство

Строительство любого объекта, проведение  ремонтных работ должно проходить в соответствии с определенными нормами и правилами – СНиП. Проектирование зданий и строительных конструкций тоже должно им соответствовать. Все требования документа обязательны для выполнения, их соблюдение контролируется местными муниципалитетами.

Свод правил состоит из четырех частей, в которых прописывается порядок проведения строительно-монтажных работ с начала разработки проектно-сметной части до момента приемки объекта. Каждая часть разбита на главы, которые могут издаваться самостоятельно.

Первая часть устанавливает перечень нормативных документов, терминологию, классификацию сооружений и зданий, порядок определения модульных размеров в строительстве.

Во второй части прописаны нормы проектирования всех известных зданий и сооружений: фундаментов, строительных конструкций и инженерного оборудования, планов застройки поселений, жилых и общественных зданий, промышленных предприятий.

Третья часть содержит правила проведения и приемки работ, технику безопасности, порядок проведения геодезических работ и монтажа инженерных сетей и технологического оборудования.

Четвертая часть предписывает порядок разработки и составления сметной документации.

Основное предназначение СНиП – это защита интересов и прав конечных потребителей строительных услуг и продукции во всех областях народного хозяйства. Введение этого свода правил позволило повысить качество и снизить затраты на капитальное строительство посредством рационализации норм проектирования, сметных норм и правил выполнения и приемки работ.

Нормативная документация освещает только список обязательных требований, предъявляемых к конечному результату, и не является инструкцией по порядку проведения работ. Все СНиПы, как и технические регламенты, принимаются на уровне федерального законодательства.

Регулирование принятых норм осуществляется путем применения стандартов, нормативных документов и технических регламентов с учетом развития техники и строительных технологий. Таким образом, структура и содержание СНиП постоянно совершенствуется. Благодаря применению СНиП, в капитальном строительстве проводится единая техническая политика.

Техническому регулированию подвергаются:

1.    Общие требования. Сюда относятся нормы проведения работ, требования безопасности, эксплуатации и утилизации, правила проектирования и инженерных изысканий.
2.    Планировка и застройка поселений, размещение строительных объектов.
3.    Все здания и сооружения.
Соответствие сооружения всем принятым СНиПам проверяют организации строительного надзора.

Технические регламенты применяют для защиты здоровья людей, сохранности имущества, охраны природы и предотвращения незаконных действий.



29/09/2013, 01:09


Читайте также

ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» готовится выпускать ЛДСП в новых декорах
О получении рекордной прибыли во II квартале сообщает Mohawk Industries
Строительство лаборатории под ключ
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» осуществляет монтаж системы главного конвейера нового завода ДСП
Архитектурное бюро «Want» информирует о начале бесплатных консультаций

Товары компаний

Комментарии (0)