Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Использование черного пола

Черный пол, представляющий собой конструктивное перекрытие,  есть практически в любом доме. На него возлагается несколько важных функций. В первую очередь, этот вид пола выполняет роль утеплителя всего здания, а порой используется в целях экономии средств на строительство, и переносит нагрузку на вертикальные элементы строения (стены).
 


Обустройство черного пола в каждом случае индивидуально. Так, к примеру, в балочных перекрытиях для этой цели используются плиты (фанера), ДСП,  плиты с упорядоченными волокнами. Если же перекрытия предполагает наличие металлической балки, то следует использовать фанерные плиты или доски, которые  используют не только в качестве черного пола, но и для основы. И хотя в этом случае конструктивной нагрузки у пола нет, все же основа обеспечивает идеальное базовое основание для чистого пола. Используют основу в разных случаях, например, для выравнивания отдельных участков перепадов, и для этого подойдут такие материалы, как: жесткая войлочная плита,  ДСП, фанера и т.д. Чтобы в процессе эксплуатации материал мог реагировать на температурно-влажностные изменения, необходимо  между плитами оставлять просвет  в 1,2-3мм.

Если речь идет о небольшой поверхности чернового пола, на которой планируется укладка керамической плитки, то в качестве черного пола можно использовать бетонную заливку. Обустраивая черный пол, необходимо опустить конструкцию перекрытий, для выравнивания с черным полом, расположенным по соседству. Основа должна быть устойчивой к данному материалу (фанера). Если бетонная  плита располагается на солнечной стороне и постоянно нагревается, то целесообразно использовать тонкий бетонный пол.  Толщина черного пола и его уровень напрямую зависят от тех материалов, которые выбраны для отделки пола.

При регулярной эксплуатации полы могут начать издавать скрип. Главная причина скрипа черного пола – контакт элементов пола, имеющих разную степень прогиба.  Среди основных причин скрипа -  не основательно прибитый пол, слишком маленькие гвозди, которые не доходят до балок, плохое крепление  основной и дополнительной балки, слабое по жесткости соединение балки. Чтобы избавиться от неприятного скрипа необходимо, в первую очередь, качественно закрепить элементы пола к балкам, чтобы предотвратить их трение.

Монтаж черного пола

Если черный пол выполняется для утепления конструкции, то необходимо на лаги, пропитанные антисептиком, прибить рейки (2,5*5см). Затем из необрезной доски (толщина 2,5см) нарезаются доски по длине короче расстояния между лагами на 1,5-2см. Подготовленные доски укладываются на поверхности и сдвигаются между собой, после чего надежно крепятся гвоздями к рейкам. Затем на деревянную поверхность настилается слой пароизоляционного материала, утеплителя и дополнительной пароизоляции.  Уже после этого можно делать в помещении чистые полы.
 


Монтаж черного пола можно выполнять и другим способом. В этом случае по лагам стелется пароизоляционный материал, а затем к лагам прибивается  обрезная доска. Поверх нее стелется рулонный утеплитель, пробковая подложка, фанера.



29/09/2013, 09:09


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты

Товары компаний

Комментарии (2)