Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Каким бывает анкер болт

Чтобы выполнить крепление в бетонной стене, можно использовать анкер болт. Это крепежное изделие, которое устанавливают в  несущем основании для последующего удерживания определенной конструкции. Использование анкеров намного надежнее и удобнее, чем иных крепежных элементов, например, гвоздей.  Да и самих анкеров существует множество разновидностей, благодаря чему можно выполнить оптимальное  надежное крепление.
 


Основная часть анкеров используются именно в строительных работах и во время любого ремонта. Например, делая ремонт в квартире, их можно использовать для установки люстры, подвесного потолка,  крепления различных предметов интерьера и т.д. Весь крепеж данного типа можно разделить, исходя из способа крепления.

К следующим  элементам используют  механическое воздействие:

  • Классический анкерный болт используется для надежного  крепежа соединительных конструкций, при креплении разнопланового оборудования.
  • Забивной анкер относится к простейшим видам анкеров  и имеет внутреннюю резьбу. Этот вид крепежа используется для монтажа в бетонные, кирпичные и каменные основания. Чтобы установить этот анкер, необходимо предварительно сделать отверстие нужной глубины и диаметра, затем очистить его от крошек и установить анкер. При помощи ввинчивания  анкер раскрывается, тем самым обеспечивая  надежную фиксацию.
  • Клиновый анкер использует в конструкции специальный клин, который  во время установки расширяется в гнезде и надежно фиксируется. С этим крепежным инструментом можно  проводить сквозной монтаж через материал, который устанавливается  на основание. Эти анкеры забивают в гнезда и затягивают гаечным ключом. В эту группу включают  винтовые анкеры, которые имеют винт с утапливаемой головкой. Они чаще всего используются  во время монтажа дверных и оконных коробок.
  • Стержневой анкер используется в том случае, когда необходима более глубокая установка, проходящая через  слои изоляции и облицовочного материала. Когда анкер помещен в отверстие, его фиксация происходит  шайбой и гайкой.
  • Латунный анкер необходим при создании крепления в кирпиче или бетоне. Внутренняя полость анкера имеет  резьбу конической формы, которая постепенно сужается к концу гильзы. При вкручивании винта гильза расширяется и основательно прижимается к внутренней части отверстия.

Если предстоит работать с конструкциями малого веса, то их крепить можно к фанере, гипсокартону, ДСП при помощи  анкеров «DRIVA». Они могут изготавливаться из нейлона или металла. Для них не нужно предварительно  высверливать отверстие, так как  они ввинчиваются непосредственно при работе.
 

 
Другая группа анкеров крепится химическим способом, что означает использование специального клеевого состава. Установка этих анкеров невероятно проста. Предварительно высверливается отверстие и вставляется ампула с клеем, которая прокалывается шпилькой. На затвердевание клея нужно некоторое время, потому в первые часы нагрузка должна быть минимальной. 



29/09/2013, 11:09


Читайте также

Отдых за городом на даче
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
О важности проведения инженерно-геологических изысканий
Красивые балконы в интерьере. Компания Бабич.
Как спрятать телевизор в интерьере. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (2)