Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Этапы асфальтирования дорог

Асфальтирование дорог – это трудоемкий и ответственный процесс, который требует привлечения профессиональных специалистов, безупречных материалов и специализированной техники. Сам термин «асфальтирование» объединяет следующие виды работ:

  • асфальтирование площадок и дорог;
  • проведение  строительных работ с нуля;
  • капитальный ремонт для старого износившегося асфальтового покрытия.
 
Асфальтирование дорог можно проводить, используя для работы специальную асфальтоукладочную технику. В особой степени это касается тех участков, к которым предъявляются более высокие требования качества. Так же необходимость в использовании техники возникает, если работы ведутся на больших площадях. Но если пространства для маневрирования подобной техники не хватает, то работы могут вестись и без использования  асфальтоукладочной техники. Чтобы обеспечить хорошее качество выполнения работ используется  уплотнение катком ли вибпропилами. Что касается сложнодоступных участков, то на них ведутся ручные работы.

Обращение к асфальтировке обусловлено следующими факторами:

  • Высокая прочность и надежность нового покрытия. Если сравнить асфальтовое покрытие и бетонное, то первое имеет повышенную прочность, водостойкость, устойчивость к механическому воздействию транспорта и т.д.  Помимо этого асфальт, в отличие от бетона, применяется в любых климатических зонах, при разнообразных погодных условиях.
  • Асфальтовое покрытие более выгодно, так как оно имеет низкую стоимость, высокую скорость укладки, и такое же быстрое схватывание, благодаря которому общее время проведения асфальтоукладочных работ значительно сокращается.
  • Получаемое покрытие ровное и гладкое, поэтому передвижение по участку дороги становится более безопасным. Кроме этого наличие гладкого покрытия обеспечивает  легкое удаление осадков и природного мусора (листья, ветки и т.д.).
  • Простое обслуживание асфальта и его ремонт, проводимые по мере необходимости.
  • Возможность использования старого покрытия, предварительно переработав его в мелкую асфальтовую крошку, для чего используется специальное оборудование. После переработки крошка включается в создание нового асфальта.
  • Используемый материал экологичен, безопасен для окружающей среды, человека;
  • Общая эстетичность  покрытия.

Во время асфальтирования на основание выкладывается материал, в состав которого могут входить следующие компоненты: щебень, битум, песок,  известковый наполнитель, парафин, а так же ряд других необходимых для работы компонентов. В зависимости от температуры укладки асфальтирование бывает:

  • холодным (температура  более 10°С);
  • теплым (температура 40-80°С);
  • горячим (температура до 120°С).
 
Процесс укладки дороги состоит из нескольких этапов. Сначала готовится основание: жесткое (из бетона) или  нежесткое (гравий, песок, щебень). При помощи специальных машин удаляется загрязнение в поверхности, после чего выполняется выравнивание и битумная обработка поверхности. Затем укладывается крупнозернистая смесь толщиной  4-5 см, а затем слой средне- или мелкозернистой смеси толщиной 3-4 см. Окончательное уплотнение смеси выполняют при помощи катка.



30/09/2013, 02:09


Читайте также

Как происходит процесс легализации перепланировки, каковы этапы и почему это так необходимо?
Электроснабжение участка: проблемы, порядок согласования
Монтаж технологического оборудования от компании СИТЭК
Бронированные входные двери: где купить в Екатеринбурге
Эксплуатация самосвалов МАЗ: основные вопросы

Товары компаний

Комментарии (4)