Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Архитектура зданий и частых строений

Архитектура зданий объединяет архитектуру городских сооружений, индивидуальных построек. Городская современная архитектура  зачастую представлена в стиле модерна и конструктивизма. Это значит, что красивым становится тот объект, в котором заложена доля функциональности. Поэтому современные городская архитектура имеет довольно простые формы, но в то же самое время максимально эффективно использует свое пространство. Большой популярностью пользуются здания с железобетонным каркасом и стеклянной обшивкой.  Чтобы придать эстетическую красоту здание оснащают декоративными элементами.
 


Архитектура индивидуального строительства  кардинально отличается от городского стиля. Здесь простота отходит на второстепенный план, и основное значение отводится  оригинальному внешнему виду. Не последнее значение отводится и удобству внутренней планировки. Ну и не каждому собственнику захочется, чтобы его дом был похож на те, что находятся по соседству.

Канадский (американский) стиль – его прародителем считается европейский стиль, привезенный эмигрантами из Европы  в Северную Америку. Канадской архитектуре присуща просторность, наличие многочисленных каскадов крыш, увеличенных по размерам окон, колонн. На домах можно видеть оконные ставни и шпили. Для строительства таких домов зачастую используется каркасная технология, но не исключено использование пенобетона и кирпича.

Архитектура домов в стиле хай-тек, минимализме схожи между собой. В их основе – отказ от внешних излишеств. Эти дома просты и максимально функциональны. Придает оригинальность, самобытность постройки решения, в основе которых игра света и тени.

Европейский стиль – хотя он и является родственником канадского стиля, но отличается  более эффективным использованием внутреннего пространства здания, большей консервативностью. У таких зданий чаще встречаются  каменные отделки (внутренние и внешние), соломенные крыши, а так же эркеры.

Фахверковый стиль – пришел к нам из Швейцарии, Австрии, Германии. Для строительства зданий используется каркасная технология. При оформлении используют  контрастные цвета черный и белый. Так же данному стилю присуще наличие  высоких крутых крыш со шпилями.

В стиле модерн прослеживается полет фантазии архитектора. Здесь уде отсутствуют четкие линии, и появляются  более округлые формы, позволяющие объединить  изящество и функциональность.

Архитектура домов в ретро стиле возвращает в 19-20 века. И хотя внешне такой дом порой сложно отличить от современных, сразу при входе в него становится понятным, в каком духе живут его домочадцы.
 


Дом из оцилиндрованного бревна  за счет использования новых технологий  стал приобретать более красивую форму. Сам строительный материал откладывает свой отпечаток на архитектуру сооружения. Использование современных материалов и передовых технологий позволяет получить такой дом, который будет соответствовать требованиям самого требовательного заказчика. 



30/09/2013, 02:09


Читайте также

Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Советы по выбору гаражных ворот

Товары компаний

  • Шурупы и саморезы 7/10/2015, 04:10 "Болт и Гайка" реализует со своего склада в Москве саморезы и шурупы по низким ценам. Вас приятно...

    150 Р
  • Поршневой компрессор Wekkel AB 100/360 11/04/2014, 11:04 Производительность по всасыванию 0,36 куб.м/мин; Производительность 0,36 куб.м/мин; Номинальное р...

    21307 Р

Комментарии (3)