Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Общие сведения о плитке

Если вы решили затеять ремонт и собираетесь использовать плитку, то вам не помешает вникнуть в данную тему и немного разобраться, какие же виды плиток бывают, и в чем их основные различия. Такая информация в последующем поможет вам легче и быстрее сделать выбор и оформить квартиру или дом по своему вкусу. Не вдаваясь в долгие и серьезные теоретические рассуждения, отметим лишь, что существует основное разделение плитки на два типа: плитка, полученная методом экструзии или выдавливания из натурального сланца или глины, и плитка, полученная методом прессования порошка. Два данных типа плитки могут быть, как обожжены, так и покрыты глазурью.

Таким образом, покрыта глазурью, то есть керамическим материалом, для придания определенного вида, может быть плитка любого типа. Кроме того, это может быть отнесено и к керамограниту.

Керамогранит – это все та же плитка, но повышенной прочности и с коэффициентом поглощения воды ниже 0,5%. Благодаря высокой плотности материала такая плитка будет сохраняться гораздо дольше, чем обычная. Она рекомендована к укладке на местах с высокой проходимостью в качестве напольного покрытия.
Плитка также подразделяется на настенную плитку и напольную.

Настенная плитка будет менее плотная, чем керамогранит, однако она должна быть красивой окраски, так как будет все время находиться в поле зрения. Размер плиток должен быть везде одинаковым и равномерным. Материал, из которого изготовлена сама плитка, легко режется и замечательно подходит, когда в стене, например, необходимо оставить круглую дыру определенной ширины. Кроме того, она легко и быстро укладывается, в силу своей легкости.

Напольные плитки обычно изготавливаются немного другим методом, а точнее методом сухого прессования, что дает им особую прочность и водонепроницаемость до 5 %. Дело в том, что напольная плита более подвержена внешним воздействиям и быстрому износу, из-за своего месторасположения.

На рынке строительных материалов с недавнего времени появилась новинка, называемая керамогранит полной покраски. Данный материал получил широкую огласку и остается на сегодняшний день одним из самых популярных видов плитки. Это не покрытая глазурью плитка, степень абсорбции которой ниже 0,5%. То есть, данная плитка имеет очень высокую плотность, отчего становиться прочной и надежной. Благодаря отсутствию глазури на ее поверхности, первозданный вид и цвет плиты будет неизменным в течение очень долгого времени.



14/07/2013, 09:07


Читайте также

Производство памятников из гранита
Как правильно клеить фотообои на стену
О важности проведения инженерно-геологических изысканий
Набор аксессуаров для ванной комнаты в интернет-магазине «Сантика»
Интерьер "Ячейки жизни" - стиль Бионика. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (0)