Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Что из себя представляет асбест листовой

Еще не так давно асбест листовой использовался повсеместно в строительстве. Сегодня же жители европейских стран отказались от этого материала, заменив его более безопасными для человека  и окружающей среды. Ранее асбест листовой использовался в производстве шиферных плит (плоских и волнистых), вентиляционных каналов, коньковой черепицы и т.д.
 


Асбест листовой – это материал природного происхождения, которому присущи следующие характеристики: механическая устойчивость,  общая высокая прочность,  маленький вес, низкая электро- и теплопроводность. Группа асбестов делится на два вида:

  • Хризалитасбест – это самый популярный асбест на сегодняшний день. Эта асбестовая ткань  популярна во многих странах (более чем в 60).
  • Амфиболасбест – по своим характеристикам этот материал максимально приближен к хризалитасбесту, но в отличие от него с легкостью переносит кислую среду. А  этот фактор крайне нежелателен для человека.

Если  у дома крыша выполнена как раз из этого материала, то необходимо как можно скорее демонтировать его и подобрать более безопасное кровельное покрытие. Даже во время спокойного «возлежания» на крыше асбест нагревается и выделяет опасное  облако пыли. К сожалению, не все отдают себе отчет в степени опасности асбеста, и, сняв его с крыши, измельчают и засыпают дороги. Но во время регулярного механического воздействия асбест выделяет куда больше вредных компонентов, которые затем витают в воздухе. Поэтому очень важно не только правильно снять старый шифер с крыши, но и утилизировать его, чтобы нанести как можно меньше вреда окружающей среде. Между прочим, чем дольше шифер находится на крыше, тем он более изношен, а значит, более опасен.

Можно и самому снять  шиферную кровлю, и в этом случае нужно соблюдать некоторые правила. В первую очередь, дом, с которым будут вестись данные работы, необходимо огородить и установить предупредительный знак о том, что на участке ведутся  строительные работы. Минимальная величина ограждения должна составлять один метр. Работать необходимо таким образом, чтобы  количество  распыляющихся волокон асбеста было минимальным.

Для этого плиты демонтируются целыми, без предварительного разрезания. Во время работы с шифером его увлажняют водой, либо смазывают любым  вяжущим  раствором. Каждый, кто контактирует с демонтируемым материалом, должен иметь средства защиты: пылезащитный комбинезон, одноразовые прочные рукавицы, обувь, одноразовая маска для защиты дыхательной системы. Вся защитная экипировка должна быть выполнена из материалов, которые препятствуют проникновению асбестовой пыли.
 


После того, как шиферные плиты демонтированы, их помещают в специальные пакеты и отвозят на склады промышленных отходов. Сам транспорт, на котором перевозится демонтированный шифер, должен быть накрыт брезентовым полотном для исключения распространения опасной пыли. После того, как асбестовые плиты доставлены на склад, их помещают в  прочные упаковочные материалы, складируют, после чего засыпают слоем земли.



30/09/2013, 02:09


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (2)