Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Что собой представляют здания жилые многоквартирные

Жилые здания предназначены для проживания людей, постоянного или временного. Здания жилые многоквартирные считаются таковыми, если в них присутствуют внеквартирные помещения и внешние инженерные сети. Квартир должно быть две и более, каждая имеет свой выход. То есть не каждый жилой дом можно считать многоквартирным.
 


В современных городах существует тенденция массовой застройки такими домами с разным числом этажей. Сегодня это один из самых прибыльных видов бизнеса. Процесс строительства регламентируется сводом правил СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные позволяют наиболее рационально использовать площадь застройки и не нуждаются в большой протяженности внешних и внутренних инженерных сетей.

Ввиду повышающейся цены на землю, города застраиваются в основном многоэтажными зданиями. Их высотность ограничивается генеральным планом поселения, но, по сути, может быть абсолютно любой. Многоэтажные жилые здания должны соответствовать не только конструктивным требованиям, но и функциональным, и эстетическим.

Общим требованием для всех домов является обеспечение пожаробезопасности конструкций. В связи с этим, строительство зданий в пять и более этажей возможно только с применением камня, бетона и железобетонных материалов. Строительная система в основном крупнопанельная.

Здания жилые многоквартирные имеют следующую классификацию:

•    Коридорные.
•    Галерейные.
•    Секционные.
•    Блокированные.
•    Коридорно-секционные.
•    Галерейно-секционные.

Массово строятся в основном секционные многоквартирные дома, где квартиры размещаются поэтажно, группами, и имеют индивидуальные выходы на лестничную площадку. Секции могут быть одинаковые или разные по планировке. Наиболее распространены решения с двух-, трех- и четырехквартирными секциями. В зависимости от расположения, они могут быть рядовыми, торцевыми и поворотными. Кроме того, большое значение имеет ориентация комнат по сторонам света, от которой зависит возможность проветривания. Различают широтные секции, меридиальные, со свободной ориентацией и частично ограниченной.

Галерейные и коридорные дома характеризуются горизонтальным расположением коммуникаций. Квартиры располагаются с обеих сторон длинного коридора. Галерейный тип жилых зданий используется в основном в местностях с теплым климатом. Коридорные дома распространены в более суровых погодных условиях.

Коридорно- и галерейно-секционные дома имеют двухуровневые квартиры с собственной междуэтажной лестницей.

Блокированные жилые дома конструктивно состоят из нескольких ячеек, расположенных в ряд. Каждая ячейка имеет собственный выход на приусадебный участок. Такие здания выполняются в один, два или три этажа.
 


В целом можно определить жилой многоквартирный дом, как состоящий из двух и более квартир, соответствующих требованиям СНИП «Жилые здания многоквартирные».



4/10/2013, 12:10


Читайте также

Монтаж проводки в деревянном доме
Старт продаж новых напольных котлов Buderus Logano G124/234
О получении рекордной прибыли во II квартале сообщает Mohawk Industries
Монтаж и сервис новых напольных котлов Buderus Logano G124/234
Строительство лаборатории под ключ

Товары компаний

Комментарии (2)