Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Водоснабжение: подключение, сети и установка

Википедия определяет водоснабжение как доставку подземных или поверхностных вод потребителям в нужном количестве и требуемом качестве. В условиях стремительного роста современных городов и увеличивающегося числа водопотребляющей техники, обеспечение качественной водой – задача не из легких.
 


Для доставки воды конечному потребителю монтируется сложная инженерная сеть коммуникаций, состоящая из множества узлов и километров трубопровода – наружное водоснабжение.

В системе можно выделить несколько основных процессов: забор воды, очистка, распределение, подача.

Водозабор

Источники воды могут быть подземные и поверхностные. Экологическое состояние озер и рек зачастую просто не позволяет брать из них воду для обеспечения бытовых  нужд. Поэтому самый хороший вариант - устройство индивидуальных скважин и шахтных колодцев, так как вода в них более чистая. Единственный недостаток этих сооружений в том, что они не способны удовлетворить потребности промышленных предприятий. Общие правила водоснабжения регламентируются СНиП и локальными нормативными документами.

Очистка

Вода из поверхностных источников подвергается обязательной комплексной очистке. Основная цель – удаление вредных примесей путем окисления, коагуляции или фильтрации, и обеззараживание. Современные методы очистки с применением озона и мембранных технологий позволяют получать воду, показатели которой полностью соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Водоснабжение из подземных источников также должно проходить периодические проверки на соответствие установленным характеристикам. В случае отклонений от нормы, следует заменить фильтры.

Распределение

При поступлении воды в водопроводную сеть становится невозможным
качественно на нее повлиять. К сожалению, половина трубопроводов в России находится в плачевном состоянии, поэтому вода часто загрязняется ржавчиной или заражается болезнетворными микроорганизмами на пути к потребителю. Современные производители используют множество материалов для изготовления магистральных труб, не подвергающихся коррозии.

Монтаж водоснабжения – очень ответственное мероприятие. Водопроводная сеть прокладывается ниже уровня промерзания почвы с учетом санитарного состояния прилегающих территорий. Трубопровод должен быть герметичен на всем протяжении, чтобы не допустить попадания опасных загрязнений. Большинство инфекций, вызывающих массовые эпидемии, распространяются именно через водопровод.
 


Стоимость

Большинство собственников частных домов предпочитают устраивать автономную водозаборную систему. Как правило, это связано с тем, что тарифы на водоснабжение неуклонно растут, а качество воды, по-прежнему, оставляет желать лучшего. Бурение скважин и колодцев на приусадебных участках окупается в течение нескольких лет. При этом потребитель остается независим от центральных систем водоснабжения.



4/10/2013, 02:10


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич
Секретная комната в квартире. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (2)