Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Наружные инженерные сети водоснабжения и канализации, строительство, прокладка

Инженерные системы бывают наружными и внутренними. Они обеспечивают комфортное проживание каждого человека и включают в себя комплекс коммуникаций. Все наружные сети, будь то коммунально-бытовые или инженерно-технические, начинаются с разработки проекта, за которой уже следует монтаж.

Внешние сети прокладываются снаружи и доставляют необходимые ресурсы к зданиям и сооружениям. Сюда можно отнести следующие основные виды коммуникаций:

1.    Тепловая сеть. Включает в себя трубопроводы, доставляющие теплоноситель потребителю и возвращающие его обратно к источнику нагрева. Такая система имеет четное число труб. Теплосети классифицируют по виду циркулирующего теплоносителя (пар, вода) и по способу монтажа (подземный и надземный).

2.    Сеть телекоммуникационной связи. Обеспечивает передачу сигнала между устройствами.

3.    Водопровод. Наружный водопровод – это ветка, врезанная в центральную водопроводную магистраль или проведенная от автономного источника водоснабжения. Наружные сети водопровода могут монтироваться на наземных эстакадах или под землей. По назначению делятся на пожарные, хозяйственно-бытовые, оросительные, технологические, оборотные и комбинированные.

4.    Системы вентиляции и кондиционирования.

5.    Канализация. Наружная сеть канализации по сути является системой очистки стоков и отведения их к месту слива. Выполняется из труб с высоким значением кольцевой жесткости. От работы канализации зависит санитарно-гигиеническая обстановка в прилегающей местности. Прокладка сети осуществляется по нескольким схемам: раздельная, полураздельная или общесплавная. Различают также уличные сети, внутридворовые и коллекторы.

6.    Газопровод. К этой группе относятся наружные сети и сооружения, предназначенные для подачи природного газа потребителям. В зависимости от давления в трубопроводе различают газовые сети среднего, повышенного и высокого давления. Протяженность линий очень большая, поэтому для поддержания давления устанавливают газокомпрессорные станции.

7.    Конденсатопровод. Предназначен для отвода конденсата, образующегося на паровых линиях.

8.    Паропровод. Такие наружные инженерные сети монтируются на промышленных предприятиях, заводах, электростанциях – везде, где пар используется как энергоноситель.

9.    Электросети. Наружная система включает в себя подстанции, распределительные щиты, воздушные (прокладываются над землей) или кабельные (подземные) линии электропередач. Основная функция – передача электричества от источника потребителю.

Любое строительство частного жилого дома или крупного промышленного предприятия не обходится без устройства внешних инженерных сетей. Это ответственный момент, требующий тщательной проработки на стадии проектирования. Правильно рассчитанные сети сэкономят энергоресурсы во время эксплуатации и обеспечат наиболее эффективное их использование.



4/10/2013, 02:10


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (0)