Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Установка карнизов, как повесить и виды

Современные варианты дизайнерских решений в обустройстве жилья просто-таки пестрят разнообразием стилей, форм и красок. Однако, при осуществлении задуманного очень важно, добиться целостности общей картины и одну из ключевых ролей в этом играет правильно подобранный карниз для штор. Таким образом, при выборе карниза важно руководствоваться не только конструктивными соображениями, но и всячески учитывать эстетические данные.
 


Основные правила, которыми нужно руководствоваться при выборе карниза:

  • В первую очередь, нужно определиться в том, будет он украшением помещения или лучше его скрыть
  • Карниз не должен прогибаться под весом штор. Если в интерьере используется шторы из тяжелых материалов, то деревянные карнизы будут наиболее оптимальным решением
  • Когда нужно придать визуальной ширины небольшому окну лучше всего использовать длинные карнизы
  • Если стены помещения не идеально ровные, используя карнизы потолочные для штор, без труда можно скрыть все дефекты и неровности

Виды карнизов:

  • Карнизы для эркера

Другими словами – это некоторая ниша, способная выделяться из плоскости. Она может обладать формой полукруга, прямоугольника или иным видом многоугольных, установка карнизов такого рода требует специальных навыков.

  • Декоративные и кованные

В последнее время завоевали всеобщую популярность за разнообразие форм, за прочность и за способность вносить роскошные нотки в любой дизайн. Такой карниз великолепно смотрится в сочетании со шторами из атласа, бархата или парчи.

  • Струнные карнизы

Идеален если основная роль в украшении отведена для ткани, он крепиться при использовании одних лишь кронштейнов, которые крепятся к стене или потолку. В сочетании со шторами из шифона, тафты или шелка выглядит просто неотразимо.

  • Для японских штор

Большой популярностью в современности пользуются японские мотивы. Шторы в таких карнизах крепятся к рейкам, которые способны легко и свободно передвигаться на расстоянии всего карниза.

  • Деревянные

Качество, экологичность, прочность, надежность – это основные составляющие таких карнизов. Его применение будет уместным по всему дому, к тому же такой карниз может обладать декоративной отделкой, которая послужит дополнительным украшением.

  • Карнизы для натяжных потолков

Если в помещении невысокие потолки, то использовать карниз пластиковый потолочный будет самым правильным и оптимальным решением. С его помощью не составит труда визуально увеличить высоту комнаты.

  • Багетные
 
 
Наилучшим образом подобные карнизы проявляют себя в просторных и свободных помещениях. Особенно шикарно выглядит двухрядный карниз, который обтянут в ткань.



6/10/2013, 01:10


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Купить керамическую плитку для ванной
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства

Товары компаний

Комментарии (2)